当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 分娩知识 > 内容欢迎大家投稿

骨盆大小会给自然分娩带来影响吗?

时间:2014-03-27 10:04来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  古时婆婆挑儿媳妇时,除了看门当户对外,还要看女人的屁股大不大,圆不圆,主要是为了将来生养小孩做准备,一般认为屁股大就会好生养。事情上,这种说法合理吗?骨盆的大小是否会给自然分娩带来影响呢?接下来就一起来了解一下吧。

  科学的方法认 为,仅从臀部大小是不能确定是否会影响分娩的,这是不科学的。现在准妈们在生产前,医生会帮我们做一项很重要的检查来帮助我们决定分娩方式,这个检查就是骨盆直径测量,骨盆在结构上有两个直径,一个是前后径,一个是左右径,而影响我们分娩方式的就是这个起着作用。如果前后径短,左右径宽,则有利于胎儿通过,可以自然生产,如果天生骨盆窄小,前后径长、左右径窄,胎儿就不易娩出,可选择剖腹产。

  当然骨盆是影响分娩方式的一个因素,能否顺利分娩还有其它因素的影响,并不是这一个因素来决定的。 其它因素就是产力和胎儿,任何一个或一个以上的因素发生异常都会引起难产。

  一般来说,骨盆大小、胎位及胎儿大小是比较固定的因素,产前我们都会有祥细的了解,但产力却是未知的,只有在生产时才会出现,而产力不仅取决于有效的子宫收缩,还受心理因素的影响。如果在分娩过程中情绪过于害怕、紧张,就容易出现子宫收缩不规律或发生痉挛性收缩,使宫口不能顺利打开或开全。

  许多想顺产的妈妈除了担心以上几点外,还认为妊娠后期和生产时骨盆扩大,关节和韧带都会变松弛,盆骨变形,都是生育带的不利方面,影响以后的身材,其实这种说法是片面的,生育完如果能及时调理和运动,我们身材会很快恢复过来,而如果我们放任不管,那倒是可能出现这种情况,正好小S说自己产后的身体调理时说的那样“女人就要对自己狠点”。

  通过以上的了解,我们知道骨盆的大小并不是影响自然分娩的全部因素,当然,这也 是个重要因素,所以要想分娩的正常,我们就要使我们的盆骨更加坚硬些,建议大家平时多吃些含钙食品,如加钙牛奶、AD钙奶、鱼、虾、牡蛎、蛋黄、核桃、榛子等食物,同时他们里面的硒、镁、锌、铁等微量元素也较丰富,平时也要多晒晒太阳,增加钙吸收。

  现在我们知道了一个人的屁股大小决定不了您是否能正常分娩,所以千万别再迷信了,要有科学有态度。而骨盆的大小也的确可以影响正常分娩,所以产前我们要做好各方面的检查,来决定自己的分娩方式。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接