当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 幼儿教育 > 内容欢迎大家投稿

什么时候是开发宝宝智力的最佳时机?

时间:2014-03-28 10:27来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  望子成龙是每个家长的心态,让自己的宝宝可以更聪明更是每位爸爸妈妈的心愿。宝宝的健康成长,是离不开家庭教育的。家长合理地给宝宝进行一些智力的开发,对宝宝智力发展是很有帮助的,那么,宝宝多大时才是开发智力的最佳时机呢?接下来,我们一起来听听专家的意见。

  什么是智力?说穿了就是人适应环境的一种潜能。人类之所以能够生存,就是因为人有能够根 据环境不断改造自己、探索世界未知数、解决生活中面临的问题的能力。所以,智力不是只表现在读、写、算等技能方面,还包括解决其他各种问题的能力、与其他 人友好相处的能力等方面。

  心理学家认为,人格的健全与否在三岁左右就奠定了基础。3到7周岁是大脑发育最迅速的时期,约70%~80%的脑细胞在三岁以前形成,并且,这期间形成的主要是语言、音感和记忆等代表主要智力功能的细胞。其它一些听觉、视觉、知觉和部分运动功能,也是出生后开始迅速发育的。所以,教育开始得越早,智力开发得越好。尤其是某些特殊才能的发展,更需要选择好开发的最佳期。

  其实,绘画,音乐,或者一些表演运动技能等,在宝宝智力发展的早期阶段都是由决定性的意义。这点早已是许多儿童专家的共识了。从中我们可以知道这段时期对宝宝的智力发展的重要性,各位爸爸妈妈们千万不可以错过这黄金时期。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接