当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 幼儿教育 > 内容欢迎大家投稿

开发宝宝的智力什么时候最合适?

时间:2014-03-28 10:28来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  早期教育越来越受到广大家长的重视,而对于宝宝早期的智力开发,各位爸爸妈妈也是高度关注的。许多父母都希望可以给予宝宝最好地早期教育,让宝宝能够赢在起跑线上,所以都希望早点给宝宝开发智力。专家认为,给宝宝开发智力要掌握最佳时机。

  最佳开发智力时间:上午十点

  上午十点左右,是宝宝大脑状态最佳的时候,对各种刺激反应都很敏捷,这样的状态,平均一日可维持四十分钟左右,妈妈要抓住这个时机对宝宝进行亲子交流。

  视觉、听觉双重刺激

  妈妈可以靠近宝宝,一边看着他一边对他说话,或者念儿歌,让宝宝专注地凝视着你的脸,并专心听你讲话;还可以给宝宝看一些色彩艳丽或是黑白相间有条纹的玩具和图片,并且慢慢地移动,让宝宝的目光追随着这些东西移动;妈妈也可以在宝宝耳边或耳后轻轻呼唤他的名字,宝宝听到后会马上转头寻找声源。

  爱心小贴士:

  随着宝宝月龄的增长,爸爸妈妈就可以尝试带宝宝到户外转几转,而不是一直把他窝在温室里。到了户外,当周边环境发生了变化的时候,宝宝就可以发现一些新的事物,这样对宝宝的智力开发是大有益处的。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接