当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 育儿知识 > 内容欢迎大家投稿

新生宝宝“生物钟”如何形成的?

时间:2014-03-27 16:48来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  众所周知,人体内的正常运动都是受生物钟所支配的。新生宝宝的运动并不是反射性的,新生宝宝对环境刺激的反应会表现出抖动或者是惊跳。可以说,宝宝的这些自发性的运动是存在着一定的规律,在宝宝的大脑里头存在这一样可以支配运动的物质,这就是我们平常所说的“生物钟”。

  那么这些节律的发生究竟有多早并发展到何种程度呢?心理学们发现,早在妈妈们妊娠20个周的时候,胎儿已经有同样的自发性运动。这说明在每一个生命的早期就存在着臂和腿的大量活动。

  其实对于每个新生宝宝而言,运动量的变化皆是比较轻微的,相比来说,有的新生宝宝活动会比较少,有的则是比较多。运动的范围会比较广,不过肉眼难以看到这些活动。如果你不会看您的宝宝这些有节律的运动,你不必过于失望。只要你可以耐心进行观察,就可以知道这些节律是存在的。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接