当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 育儿知识 > 内容欢迎大家投稿

新生儿身体5个不用担心的情况

时间:2014-03-27 16:52来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  新生儿出生时平均体重约为3000克左右,男婴比女婴略重一些。出生后一周常会有体重减轻的现象,这是暂时的,10天内即可恢复,称之为生理性体重 下降。妈妈们往往还有其他的疑问:宝宝的耳朵怎么有点招风?会不会是扁平足?腿怎么不直?我的宝宝是不是不正常?以下专家的介绍会使年轻的妈妈们宽心不 少。

  新生儿的5个身体小奥秘

  1.新生儿内八脚和罗圈腿。

  由于子宫中空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,因此他的腿、脚向内弯曲。出生后,随着宝宝经常的运动,臀部和腿部的肌肉 力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。

  2.新生儿有双“扁平足”。

  事实上,新生儿足底扁而平是正常的。相反,如果婴儿在头几个月里就有很高的足弓反而是一种不良的信号,因为它预示着宝宝会有神经或肌肉方面的问题。 宝宝到了4~6岁的时候足弓才会发育好。

  3.新生儿的脚指甲看起来好像是往肉里长。

  这是正常的。小婴儿的指甲易折易弯,深深地置于甲床中。判断宝宝的指甲是否有问题,只需轻轻地挤压一下他的脚趾:如果宝宝的脚指甲真的是往肉里长, 那宝宝的脚会感到疼痛,他会以哭声告诉你。

  4.新生儿小屁屁上的红疹大多是由宝宝的大便造成的。

  新生儿的消化系统难以完全消化掉母乳或配方奶中的碳水化合物,那些未被消化的在大肠中发酵,产生气体、酸性物质以及泡沫样大便——— 这对宝宝柔嫩的小屁屁造成的刺激是极大的。一定要给宝宝勤换尿布,多擦护臀霜。

  5.新生儿大便时会发出“吭哧吭哧”的声音,全身都会变红。

  别担心。这是因为胎儿在子宫里没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,因此没有足够的力量。出生后的宝宝要非常用力才能排出大便。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接