当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 育儿知识 > 内容欢迎大家投稿

用六步法为新生儿“擦洗浴”

时间:2014-03-27 16:58来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  刚有了宝宝的年轻父母可能会对宝宝的洗浴感到无从下手,如何给宝宝洗浴成为一个关健话题,今天咱们就对新生儿的洗浴做出解答,供年轻父母参考:

  第一步.先擦洗宝宝的脸。

  事先准备好洗澡布或者消毒棉球,并且把它泡在温水里(使用时拧去过多的水,这样就不会有水滴在宝宝的脸上了)。擦洗的时候,从眉心向两侧擦洗宝宝的眼睛。再单独使用另外一个新的消毒棉球,擦洗嘴的周围、鼻子两侧、下巴、脸和脖子。

  第二步.擦洗宝宝的前胸。

  把宝宝的上衣脱掉,让他坐在你的大腿上,身体靠着你的胳膊,并且拿一块浴巾轻轻地裹着他,这样他就不会感觉太冷。用温暖的沐浴露水把洗澡布浸湿,擦洗宝宝的前胸,胳膊和胳肢窝。用清水把擦洗布冲洗干净之后,再给孩子擦洗一遍,目的是把带有沐浴露的水擦掉。

  第三步.用毛巾轻轻地蘸干。

  洗完了,不要用毛巾擦,而是要轻轻地蘸。不要给孩子“喷洒”一些爽身粉,因为这会存在引起窒息的危险。

  第四步.擦洗宝宝的后背。

  让宝宝身体稍微前倾,靠在你的胳膊上。把洗澡布泡在放有沐浴露的水里面,然后给宝宝擦洗后背。清水冲洗干净洗澡布之后,再给宝宝擦洗一遍。最后,还是要用毛巾轻轻地蘸干宝宝身上的水,再给他穿好上衣。

  第五步.擦洗宝宝的双腿。

  把尿布或者纸尿裤脱下来,先用沐浴露水擦洗宝宝的双腿和小屁股,然后再用清水擦洗。最后用毛巾蘸干。

  第六步.擦洗宝宝的双脚。

  同样,先用带有沐浴露的水擦洗宝宝的双脚,然后再用清水擦洗一遍,最后用毛巾蘸干。

  以上六步就是如何给新生儿“擦洗浴”的方法。这些方法希望能给各年轻的父母参考,不至于手忙脚乱,无从下手。还有,如果在冬天给宝宝擦浴,就一定要注意保暖,不要让宝宝着凉了。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接