当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 育儿知识 > 内容欢迎大家投稿

新生儿脓包疮护理方法

时间:2014-03-27 17:04来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  新生儿脓疱疮是一种皮肤炎症,多源于细菌感染啊,发病很急,传染性也强。易尽早治疗可获良好的疗效,如耽误时间较长,会导致并发症现象,如:肺炎或脑膜炎,更甚者可患败血病而危机新生儿的生命。所有新生儿脓包疮的护理很重要,家长要十分重视。

  1、 清洁

  宝宝的皮肤清洁很重要。新生儿皮肤的免疫功能差,细菌很容易滋生和繁殖,更容易通过皮肤侵入体内,引发身体的各种疾病。所以一定要保证新生儿的皮肤清洁。同时也要注意接触新生儿的家长的卫生,因为家长通过皮肤与孩子接触,很容易把自身皮肤或衣物上的细菌带给婴儿,从而导致婴儿感染。在家长与婴儿解除前一定要做好卫生工作,为了自己健康,也为了孩子的健康。

  2、 不宜穿着过厚

  俗话说,小孩子要三分饥与寒。这样的孩子身体才会健康,才会茁壮成长。很多家长怕孩子着凉生病,喜欢将新生儿包裹的严严实实的,穿的厚厚的,认为暖和才是王道。这样确实有弊无益的。过多的穿着会让孩子出汗,导致皮肤潮湿,如没有及时的更换衣服或包被,会让孩子着凉受潮,易生病,也易于细菌的生长。宝宝的穿着的冷暖可以从手的温度判断,手温则正合适。

  3、 衣物要透气

  皮肤是新陈代谢的器官,他的功能是散发热量和排泄汗液,体液的很多垃圾物质都是通过汗液排除体外的。所以新生儿的衣物要柔软透气,利于汗液的挥发。如果汗液挥发不好,会阻碍的皮肤的生理功能,影响了有害物质排除体外,不利于身体健康。

  新生儿脓包疮只要及时的治疗,变可痊愈,家长不必担心。家长平日生活中多注意孩子的个人卫生,保证孩子衣服和包被干燥,经常暴晒衣服和被子,对于孩子的用具每天消毒,减少孩子与病菌接触的机会,就会很好的预防新生儿脓包疮。而且为了避免交叉感染,患儿的一切衣物被褥都要每天必换,必洗,必消毒。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接