当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

如何选择良好的受孕环境?

时间:2014-03-26 12:24来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  就通常情况而言,受孕时时周围的环境应该要相对封闭,最好不要受到外界的干扰,这样在心里上才会有安全感。受孕环境是基础,只有营造出最佳的受孕环境,才能生下健康可爱的小宝宝。只有在良好的环境下受孕,才能达到优生的目的。

  怎么样才算是良好的受孕环境?

  一,工作环境

  在准备受孕前,双方都应暂时避开职业危害,及时调离可能会接触铅、汞、苯、镍、氨、放射线、同位素、电磁波等有害物质的工作岗位,因为这些有毒有害的物质会损伤生殖功能,导致精子异常、流产、早产、胎宝宝畸形等。此外,如果经常并规律地整天站着、长时间飞行等,也应该考虑适当做些工作调整。

  二,居家环境:

  居室应保证清洁安静、阳光充足。24℃~26℃才是最恰当的温度,经常给房间通风换气,空气的新鲜与流通才能有益健康。

  除此之外,夫妻双方都应该在受孕前几个就开始戒烟,因为香烟中含有尼古丁,一氧化碳这些有害物质,不仅会污染到室内的空气,还将影响胚胎的质量。此外,最好不要再新装修的服务内受孕,由于装修材料中诸如氨,甲醛等有害气体没有在短时间散发掉,这样会威胁到胚胎的健康,从而增加婴儿先天性畸形的发病率。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接