当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

最早什么时候可以检测怀孕呢?

时间:2014-03-26 12:24来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  有些心急的朋友,很想早一点知道自己有没有怀孕。那么,到底在最早什么时候可以测孕呢?其实,这得取决于你要选择测孕的方式方法。一般情况下,测孕方法主要有验血与验尿两种,这两种测孕方法在时间上的使用会有所不同。

  早孕血液检查

  早孕血液检查是检测你的血液,而不是尿液中的人绒毛膜促性腺激素数量。血液检查能检测出非常少量的荷尔蒙,所以能比尿检更早地(通常大约是排卵后6-8天)查出是否怀孕。但这些只能让医生来做,不过,除非你有迫切的疾病理由想尽快知道自己是否怀孕,如人工辅助受孕,不良孕史需及早保胎等,否则医生不太可能为你进行这种检查。

  尿检:早孕自测

  早孕自测是指尿检,检测尿液中人绒毛膜促性腺激素的数量,但只有人绒毛膜促性腺激素的数量达到一定水平时才能被检测出来。有些早孕自测试纸比其他种类的更敏感,在你下次月经来临前几天,更敏感的试纸也许就能检测出低浓度的人绒毛膜促性腺激素。

  但不管使用普通的还是更加敏感的早孕自测试纸,如果你检测的时间太早,尿液中的人绒毛膜促性腺激素数量可能还达不到足够使结果呈阳性的程度。要是你在下次月经通常该来时,也就是排卵两周左右后检测,几乎所有的早孕自测都会给你一个精确的结果。

  倘若检测的结果呈阴性,也会分为几种可能:一是你没有怀孕;或是您的排卵时间可能比您认为的要晚,因此仍远远不足以在检测时测出你的人绒毛膜促性腺激素。还有部分妇女人绒毛膜促性腺激素水平可能非常低,这也可能会影响到早孕自测的结果。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接