当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

指甲上的白月牙可以判断生育能力

时间:2014-03-26 12:50来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  每个人的手指甲上都有个白月牙,从白月牙的形状上能看出自己是否健康。但是你知道吗?手指甲上的白月牙还可以看出生育能力,如果你不信,那就来看看我们的分析。

  1 、白月牙是什么?

  手指甲上的白月牙有些人称之为“半个小月亮”,是手指甲下方有一条白色弧形的形状。它能看出身体是否健康的重要性。

  2 、怎样判断是健康的白月牙?

  一、形状——白月牙面积占指甲面积1/5是最佳的,如果有晦暗、小于1/5或没有,生育能力越差,有可能是身体患有疾病,容易疲倦。

  二、颜色——白月牙是好是奶白色最佳,奶白色越明显最好,说明身体精力旺盛。粉红、灰色、黑色、紫色,这些生活中很少看到,可一但有不可轻视。

  三、数量——白月牙的数量十指最好要有八或十个是最佳的。如这些指甲上出现的颜色(二;中所描述一样)肺脾、胃肠、精神、内分泌心肾都有很大关联。

  3、 怎样的白月牙才具备生育能力?

  能看出身体怎样的健康状态和判断生育能力,指甲是可检测身体气血的盛衰,健康的身体指甲是红润的,坚韧、光亮又平滑,有光泽呈半月牙清晰弧形,白月牙是身体精力是否充沛旺盛、身体体质较好,气血好是最容易怀孕。白月牙也是判断生育能力与身体是否健康的“检测器”。

  奶白色、平滑、红润、有光泽健康的白月牙标志,女性有白月牙减少、颜色上的变化、形状的变化的现象,手脚冰凉、脸色淡黄或苍白血气差影响内分泌不调,卵子质量低(男性精子数量、活率偏低)导致生育能力很差或者难怀孕。严重者正确治疗,注意营食调理,多食黑米、黑木米、香茹和奶类、蛋类、豆类、鱼类等等一些食物,及时体内所需的补充蛋白质,同时补充维生素,锌、铁、钙等微量元素来调整身体的机能。生活习惯也要注意,减少夜生活不要长期熬夜,同时保持精神旺盛,还要坚持锻炼身体。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接