当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

孕前计划少不了

时间:2014-03-26 13:00来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  每个成功的女性都要经历怀怀这件事。但怀孕不是说的那么容易,在怀孕前做足准备,才能让宝宝有个聪明的大脑和健康的机体。在怀孕前通过对生活方式的一些改变,可以尽可能地给您的宝宝一个良好的开端,孕前制定一个有针对性的健康计划很有必要。

  1.补充维生素

  充足的维生素是身体健康的基本前提,女性如果均衡饮食就不是很需要补充维生素了。产前补充维生素(或多用途的多种维生素)是为了保证孕妇获得足够的几种重要的维他命和矿物质。其中位列第一的是叶酸——一种预防胎儿发育过程中神经管畸形的一种b族维生素。

  2.停止使用避孕药

  女性在准备怀孕后,要停用避孕药半年以上为好,虽说停用避孕药后就可以直接怀孕,但营养的补充是必不可少的,月经周期恢复到正常还需要一些时间。如果你的怀孕是在服用避孕药期间,请立即停药并告诉医生--有很小的可能会损伤到胎儿。

  3.制定锻炼计划

  怀孕期间是需要消耗很多的体力。所以要制定计划主修耐久力、力量和柔韧性,这是你应付日复一日的母亲生活的压力所需要的。至少应在怀孕前3个月开始健身,这可以使你在怀孕期更容易保持活跃的生活方式,使孕期生活更轻松度过.健身运动包括跑、走跑交替、散步、游泳、骑自行车和有氧运动。但是,其中有些运动相当激烈,不能在怀孕早期采纳。所有上述的运动,你都要缓慢的开始,不要让你的身体太疲劳。

  4.停止酗酒、吸烟和摄入毒品

  酗酒、吸烟和摄入毒品和低体重儿、流产、aids及产后的行动障碍有关。

  5.减少环境中的危害

  如果你经常并规律地整天站着、长时间飞行、或暴露于化学或放射性物质中,你应该考虑作一些工作调整。

  6.改善你的饮食

  学会吃一些你真正需要的食物,也就是说一天至少三餐均衡的饮食,该饮食由能提供健康身体所必需的维生素和矿物质的四大类食品构成。其中对健康孕妇最为重要的两种营养素就是钙和叶酸。别忘了坚持喝牛奶、吃柑橘类的水果和果汁、深绿色叶子的蔬菜、坚果、豆类、带皮的谷物、强化面包和谷类。

  7.达到一个健康的体重

  怀孕时是最好的接近推荐体重的时候了。从选择低脂、高纤维的食物开始。需注意,配合平衡膳食还要有适当的运动,使得体重以每周1-2磅的速度安全减少。如果你的体重低于正常,多长些肉!研究者发现,低体重的母亲有分娩低体重儿的倾向。

  8.将你的计划从头再考虑一遍

  在你决定要一个孩子以前,你和你的爱人考虑好即将要从事的事情是非常重要的——因为你们做的决定将会改变你们的一生!

  怀孕是一件很幸福的事情,为了孕育一个健康宝宝,戒掉一些不良生活方式非常的重要。对于长期加班出差、无生活规律的白领而言,要一个健康的宝宝则更要让身体心理充分准备。在孕前准备中,准爸妈们有必要做一些基本的知识和预防。为了孕育健康宝宝首先要保证自己的身体健康。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接