当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

男性生育年龄影响下一代

时间:2014-03-26 13:05来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  现在是一个提倡晚婚晚育的年代,少生优生是国家方针,每个家庭基本上都只生一个了,但是每个家庭都想要一个健康强壮的宝宝,今天我们就来谈谈关于男性年龄与生育的关系:

  最佳婚育年龄

  从有利于未来父母的工作、学习、健康、经济实力、体力、精力等多因素考虑,女性在23岁以后结婚,25~29岁生育;而男性在25岁以后结婚,26~35岁生育,对胎儿最为有利,是最佳婚育年龄。

  适当的晚育有利于青年夫妇,也有利于下一代的健康成长。但晚育也要有一定限度,最好不要超过35岁。如果因种种原因35岁以后才怀孕,也必须过分紧张,一定要做好孕期保健和产前诊断,以便出现问题及时处理。

  男性生育年龄影响下一代

  有研究发现,丈夫年龄在55岁以上的,下一代智力低下的比例急剧增加。60岁的男性,其妻生育出软骨发育不全胎儿的几率是30岁男性的10倍。许多染色体畸变与父亲生育年龄过大有关。

  男性年龄影响怀孕成功率和流产率

  据巴黎艾劳辅助生殖中心的研究人员说,男方的年龄会影响女方的怀孕成功率,但令他们没想到的是,男方的年龄甚至会影响到女方的流产概率。研究表明,男方超过40岁,女方流产的概率约为35%;男方不到30岁,女方流产的概率约为10%~15%。

  研究已表明,男性年龄增大,精子数量将会减少,精子质量也会有所降低。

  巴黎艾劳辅助生殖中心的新研究则首次表明男性的年龄对女性的生育有直接影响。对此,研究人员认为,这可能与男性的年龄增大容易导致精子的脱氧核糖核酸(DNA)出现断裂、衰退有很大关系。

  男性年龄与生育的关系

  年龄越大精子突变机会增多

  近年来,随着医学研究的进展,发现丈夫的年龄越大,精子发生突变的机会就越多,下一代出现的遗传性疾病的机会也会相应的增加。

  看来晚婚晚育也要有个度,大龄男生们还是要把握时机,该出手时就出手,不要错过了自己的黄金时间,祝愿各位都能早日组建美满家庭,有一个健康聪明的宝宝。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接