当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕前知识 > 内容欢迎大家投稿

吃避孕药月经会提前吗?

时间:2014-03-26 13:12来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  吃避孕药是常见的避孕措施,不少人会对吃避孕药与月经提前的问题有所困惑。那么,到底吃避孕药月经会提前吗?吃避孕药(尤其是紧急避孕药)会让月经出现紊乱的副作用吗?接下来,我们接了听听妇科专家的意见,一同来看看吃避孕药究竟会不会让月经提前。

  吃避孕药月经会提前吗?

  其实,吃避孕药往往会对身体带来很多的异常,吃避孕药后月经提前是最常见的现象。这属于正常的一药后反应,通常情况下,避孕药会引起前三个月月经异常,三个月后会自行恢复正常,期间同房最好使用避孕套。

  吃避孕药还有哪些副作用? 一,早孕反应吃避孕药的话,容易出现恶心、呕吐、挑食等问题,这是避孕药中的雌激素刺激了胃粘膜而引起的,这是一种暂时性现象,等胃粘膜适应了这种刺激,问题就会得以解决了。

  二,出血避孕药因故漏服后,可能出现子宫出血。如果发生于月经周期前半期,可加服炔雌醇0.05~0.15毫克,直至服完22片为止;若发生于月经周期后半期,可于每晚再服0.5~1片避孕药,直至服完22片为止。如能配合吃些动物肝脏、血等含铁丰富的食物则更好。

  三,有的人在吃避孕药之后,会出现月经不调现象,轻者无需治疗。一般停经两个月以上为重者,要改用其他避孕措施,同时要每天服用氯酚胺50毫克,连服5天,至次月又服5天,连服3个月即可好转。

  值得各位注意的是,倘若由于吃避孕药引起了长期月经不调,轻者会影响身体健康,严重的话还会对生育能力造成不良影响,因此不可以大意。除此之外,在月经期间最好不要过性生活,这是由于经期女性机体对疾病的抵抗力会降低,容易受到病菌的感染而出现妇科炎症。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接