当前位置:主页 > 百科知识 > 育儿 > 孕期知识 > 内容欢迎大家投稿

胎动的规律你要了解

时间:2014-03-26 13:19来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  准妈妈们都知道到了一个特定的阶段,宝宝就会开始动作幅度加大的开始运动,我们称之为胎动。遇到胎动,父母固然都很兴奋,只是胎动也是有规律的,而且可以反应出宝宝的一些情况。

  胎动在整个孕期的规律可以总结为从无到有。一般来说胎儿的活动在孕8周末就已经开始出现了,到孕12周的时候开始频繁,只是动作幅度小,准妈妈们可能感觉不到。一些有经验的准妈妈会在大约孕16周或者更早的时候就有所察觉,但是没有经验的则大约需要18-20周。而且绝对不会超过孕5个月,如果直到孕5月你都没有察觉都宝宝的胎动的话,就有需要到医院进行检查了。

  根据调查研究,一般在怀孕18-20周的时候,宝宝每天的胎动次数会达到206次;到了孕28-32周的时候,就达到了高峰,每天可达570次;直到32周以后,宝宝开始逐渐的占满整个子宫的空间,并且开始逐渐的下降到盆腔,因为活动受到限制,胎动的次数就会明显减少。无论宝宝的胎动次数是多少,只要是规律的、有节奏的、变化不大的,就都是正常的。

  妈妈们可以记录一下宝宝的胎动,早中晚各一次,选取一个固定的时间段,然后以小时为单位,将这个时间段的胎动次数记录下来。然后将所有时间段的次数相加,再乘以4,就是宝宝12小时的胎动次数,最后进行记录,以此不断的重复。通过这样的方法,妈妈们可以看出胎宝宝的发育情况,只要变化不大,就不必担心了。

  为了给自己减小压力,孕妇没有必要时时刻刻都关注着宝宝的胎动。只要掌握了胎动的规律,就可以简单的估计宝宝的活动是否正常。除非是胎动出现了较大的改变,计数和关注胎动才有意义,只是别忘记及时看医生啊。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接