当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > PowerPoint教程 > 内容欢迎大家投稿

PPT图文的排列与布局

时间:2012-07-04 13:58来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

我们常说“文不如字,字不如图”,在PPT中插入图片可使得页面瞬间鲜活起来,摆脱满篇文字的枯燥与乏味。

  PPT中图片的排列与布局,也关系到PPT页面的整体视觉印象,下面分享几组近期遇到的实际案例。

  (注:以下均为实际案例,模板已替换。页面关键信息已做替换,文字位置保留)

  常规图文有序混排

  案例1:优化前的PPT(before)

PPT图文的排列与布局 三联教程

  页面保留了商务ppt的特性,规规矩矩。3张图分别对应图上3条内容信息。但PPT排版的问题,使得图片与内容缺乏呼应,页面大有“为了放图而放图”的感觉,缺乏指向性。

  优化后的PPT(After)

  首先将PPT中文本内容区分主次关系,将图片大小调至大小均等,相对应的内容信息则排列至图片下方,使得图片与文字得以相呼应,强调关系性。

  案例2:优化前的PPT(before)

  如同案例1,作者犯了同1个错误,PPT中图片的放置过于随意性,不均衡的大小与交错的位置显得页面零散,从而降低专业性,使图片美化页面的效果大打折扣。

  优化后的PPT(After)

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接