当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > PowerPoint教程 > 内容欢迎大家投稿

让多个对象在PowerPoint里面协作播放

时间:2012-11-11 18:33来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

一次笔者在用PowerPoint制作英语课件时,在一张幻灯片中同时加入了超级解霸截取的视频流(MPV)、英语解说词(MP3)和背景音效(MP3)共三个多媒体对象。在加入时都是选择让幻灯片放映时自动播放。可调试运行的结果却不能令人满意。打开“自定义动画”对话框,启动动画都是“前一事件后0秒”(如图1)。

让多个对象在PowerPoint里面协作播放 三联

  图1

  图2

  图3

  什么原因造成三个多媒体对象不能同步播放呢?最终,在笔者的努力下,影片、解说词、音效三个多媒体对象“乖乖地”按照我的想法在幻灯片放映时同时播放了。

  方法很简单:打开“自定义动画”的“多媒体设置”标签,将图2的设置改为图3的设置就可以了,感兴趣的朋友赶紧去试试吧。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接