当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > excel教程 > 内容欢迎大家投稿

Excel常见问题以及解决方法

时间:2012-06-29 13:33来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

一、在Excel中不能进行求和运算

  由于在操作中更改了字段的数值后,求和字段的所有单元格中的数值没有随之变化,造成不能正常运算。可以单击“工具→选项”命令,在打开的“选项”对话框中单击“重新计算”选项卡。在“计算”选项区中选中“自动重算”单选按钮,单击“确定”按钮,就可以进行自动计算并更新单元格的值了。

  二、在Excel中打开多个工作表时提示“内存不足,不能执行显示”

  这时首先关闭所有的应用程序,在桌面上单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“属性”选项,在打开的“显示属性”对话框中单击“设置”选项卡,将“颜色”下拉列表框设置为256色,即可解决问题。

  三、在Excel中出现启动慢且自动打开多个文件

  进入Excel中后,单击“工具→选项”命令,在打开的“选项”对话框中单击“常规”选项卡,删除“替补启动目录”文本框中的内容,单击“确定”按钮即可。

  四、在Excel中出现“#DIV/0!”错误信息

  若输入的公式中的除数为0,或在公式中除数使用了空白单元格(当运算对象是空白单元格,Excel将此空值解释为零值),或包含零值单元格的单无格引用,就会出现错误信息“#DIV/0!”。只要修改单元格引用,或者在用作除数的单元格中输入不为零的值即可解决问题。

  五、在Excel中出现“#VALUE!”错误信息

  此情况可能有以下四个方面的原因之一造成:一是参数使用不正确;二是运算符使用不正确;三是执行“自动更正”命令时不能更正错误;四是当在需要输入数字或逻辑值时输入了文本,由于Excel不能将文本转换为正确的数据类型,也会出现该提示。这时应确认公式或函数所需的运算符或参数是否正确,并且在公式引用的单元格中包含有效的数值。

  六、在Excel中出现“#NAME?”错误信息


  出现此情况一般是在公式中使用了Excel所不能识别的文本,比如:使用了不存在的名称。解决的方法是:单击“插入→名称→定义”命令,打开“定义名称”对话框。如果所需名称没有被列出,在“在当前工作薄的名称”文本框中输入相应的名称,单击“添加”按钮将其添加,再单击“确定”按钮即可。

  七、在Excel中出现“#NUM!”错误信息

  当函数或公式中使用了不正确的数字时将出现错误信息“#NUM!”。这时应确认函数中使用的参数类型的正确性,然后修改公式,使其结果在-10307到+10307范围内即可。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接