当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > excel教程 > 内容欢迎大家投稿

Excel2007教程:在工作表中输入日期和时间

时间:2012-06-29 13:56来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

Excel2007基础教程:在工作表中输入日期和时间

  Excel 把日期和时间作为特殊类型的数值。这些数值的特点是:它们采用了日期或时间的格式,因为人们发现如果对数值采取正确的格式,将更易于理解。如果处理日期和时间,您就需了解Excel 的日期和时间系统。

  3.3 .1 输入日期值

  Excel 使用一个序号系统处理日期。Exce l 能够识别的最早日期是1900 年1 月1 日。该日期的序号是1. 1900 年1 月2 日的序号为2 ,依此类推。该系统使在公式中处理日期更为容易。例如,您可以输入一个公式计算两个日期间的天数。

  大多数时候,您无需关心Excel 的序号日期系统。只需简单地以熟悉的日期格式输入日期,Excel 就可以在后台处理细节问题。

  例如,如果输入2007 年6 月1 日,只需输入"2007 年6 月1 日" ( 或使用任何不同的日期格式) 。Excel 解释输入项并保存数值39234 ,该值是此日期的日期序号。

  注意:本书中的日期例子是使用美国英语系统。根据区域设直的不同,以这样的格式(如2007 年6 月1 日)输入日期,可能被看作一个文本而不是日期。在这样的情况下,需输入相应于所在区域日期设直的日期格式,例如, 1日6月2007 年。

  3.3.2 输入时间值

  当使用时间时,只需把日期序号系统扩展到小数位。换句话来说, Excel 通过使用一天的一部分来处理时间。例如, 2007 年6 月1 日的日期序号数为39234 。那么这一天的中午( 也就是一天的一半)就用时间值39 234.5 来表示。因为只需在日期序号后加上时间小数部分就可以表达完

  整的日期/时间序号。

  这里再次强调, 一般不需要注意这些序号(或时间的小数序号) 。只需在单元格中输入可识别格式的时间即可。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接