当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > excel教程 > 内容欢迎大家投稿

Excel制作单元格下拉选择数据

时间:2012-06-29 14:10来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

Excel设置数据有效性实现单元格下拉菜单的3种方法

一、直接输入:

1.选择要设置的单元格,譬如A1单元格;

2.选择菜单栏的“数据”→“有效性”→出现“数据有效性”弹出窗口;

3.在“设置”选项中→“有效性条件”→“允许”中选择“序列”→右边的“忽略空值”和“提供下拉菜单”全部打勾→在“来源”下面输入数据,譬如“1,2,3,4,5,6,7,8,9”(不包括双引号,分割符号“,”必须为半角模式)→按“确定”就OK了,再次选择该A1单元格,就出现了下拉菜单。

二、引用同一工作表内的数据:

如果同一工作表的某列就是下拉菜单想要的数据,譬如引用工作表Sheet1的B2:B5,B2:B5分别有以下数据:1、2、3、4,操作如下:

1.选择要设置的单元格,譬如A1单元格;

2.选择菜单栏的“数据”→“有效性”→出现“数据有效性”弹出窗口;

3.在“设置”选项中→“有效性条件”→“允许”中选择“序列”→右边的“忽略空值”和“提供下拉菜单”全部打勾→在“来源”下面输入数据“=$B$2:$B$5”,也可以按右边带红色箭头的直接选择B2:B5区域→按“确定”就OK了,再次选择该A1单元格,就出现了下拉菜单。
( 教程 )
三、引用不同工作表内的数据(必须用到定义名称):

如果不同工作表的某列就是下拉菜单想要的数据,譬如工作表Sheet1的A1单元格要引用工作表Sheet2的B2:B5区域,工作表Sheet2的B2:B5分别有以下数据:1、2、3、4,操作如下:

1.定义名称:菜单栏→“插入”→“名称”→“定义”→弹出“定义名称”窗口,在“在当前工作薄中的名称”下面输入“DW”(可以自己随便明明)→“引用位置”下面输入“=Sheet2!$B$2:$B$5”,也可以按右边带红色箭头的直接选择 B2:B5区域→按“添加”后再按“确定”完成第一步。

2.选择菜单栏的“数据”→“有效性”→出现“数据有效性”弹出窗口;

3.在“设置”选项中→“有效性条件”→“允许”中选择“序列”→右边的“忽略空值”和“提供下拉菜单”全部打勾→在“来源”下面输入“=DW”,“DW”就是刚刚定义好的名称,按“确定”就OK了,再次选择该A1单元格,就出现了下拉菜单。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接