当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > excel教程 > 内容欢迎大家投稿

Excel2010表格标题跨列居中设置

时间:2012-09-12 22:40来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

对于表格的标题,我们总是让其位于整个工作表的中间,对于这一居中的结果,我们通常是用“合并及居中”功能来实现的。这样以来,就破坏了整个工作表的二维结构,以后使用函数、排序等操作时带来一些不必要的麻烦。

  为了解决这个问题,我们能用“跨列居中”的对齐方式来实现这一效果:先将标题字符输入到工作表最左列的单元格中,并设置好字体、字号等,然后同时选中用于显示标题的多个单元格区域,执行“格式→单元格”命令,打开“单元格格式”对话框,转换到“对齐”标签下,按“水平对齐”右侧的下拉按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择“跨列居中”选项,再“确定”退出即可。

  具体操作的动画显示过程如下:

Excel2010表格标题跨列居中设置 三联教程

  这样一来,你只要选定要排序的拓展区域(如:A3:G32),执行“数据→排序→主要关键字按列→勾选无标题行”就可轻松排序了。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接