当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > office教程 > 内容欢迎大家投稿

Office语音识别时错误的更正

时间:2012-06-23 16:20来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

在使用Office语音识别功能时,你会遇到各种错误。比如错误的听写、错误的拼写等。怎么样快速修正这些错误?
  1、用右键单击某个错误。

  2、在快捷菜单 (快捷菜单:显示与特定项目相关的

  一列命令的菜单。要显示快捷菜单,请用右键单击某一项目或按下 Shift+F10。)上,单击可选更正。

  3、如果未列出可选更正,请单击“其他”,再单击某个可选项。

  注释

  ·如果用右键单击某个语法错误,请单击快捷菜单上的“语法”来更正错误。也可以通过单击快捷菜单上的“可选语音”来选择可选的更正。

  ·单击“语言”栏上的“更正” 选择更正可选项。

  更正错误拼写

  1、用鼠标或键盘来选择错误。

  2、在“听写”模式中,请朗读“spelling mode”,稍微暂停,然后拼写更正。

  例如,如果您朗读的是“sun”,但插入的文本为“son”,通过朗读“s-u-n”可以更正错误拼写。

  更正错误听写

  1、使用鼠标或键盘选择错误,包括错误前后的一至两个单词。

  例如,如果听写“This is another example sentence”,而您看到“This is an utter example sentence”,请选择“is an utter example”。

  2、朗读所选的单词,包括错误的更正。

  例如,朗读“is another example”。

  注释 也可以只选择不正确的单词,但听写多于一个单词时,识别准确性会更高。

  重新键入更正错误

  1、使用键盘或鼠标选择错误。

  2、使用键盘键入更正。

  提示

  ·朗读“scratch that”可以删除刚才朗读的最后一段语音。

  ·在“声音命令”模式下也可以用声音选定文本。例如,朗读“下一行”、“下一单元”、“更正”或“回车”。

 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接