当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > 金山wps教程 > 内容欢迎大家投稿

wps中怎样快速的求和

时间:2012-06-27 15:07来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

框选A.B.C.D四格,选好后,用鼠标光标找到工具栏的求和按钮“”,按一下和就出现在D格内了。这是行里求和,同样,在列里求和也按此法操作:框选1,2,3,4,……最终留一个空格,按求和按钮就会得出结果的。

  补充:在你框选的时候,在表格内的状态栏(最底行内)就会有你框选范围的“总和”的提示:格式为:总和=?

  呵呵,自动求和按钮的使用比较方便,如果不用这个方法,就要使用求和公式,是比较麻烦的。需要在编辑栏或单元格内输入公式:格式为:=a#+b#+c#………(其中#号是例数)。

  求积是没有自动的,必须输入公式,如:=a#*b#*c#……,(其中#号是例数)。

  举个例子说吧:你要想求A1到A20的和,你可以先框选A1到A21,按下求和按钮,之后无论你在A1到A20这20个单元格里输入什么数值,在A21的单元格里就会自动出现他们的和了。这是列里求和,行里求和也一样,我不多说了。

  如果要求的和不在一个行(或列)里怎么办呢?那就是单选要求和的单元格,如A1 B2 C3 D4 操作方法是:先选A1,在按住ctrl键,选B2,同样在选C3 D4 最后把光标放在要求和结果的空格里,按下求和按钮∑就可以了。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接