当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > 金山wps教程 > 内容欢迎大家投稿

WPS表格教程:协同工作时数据的校对

时间:2012-07-05 06:43来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

以前每年的期末考试,几个乡镇都要协同阅卷,无非是要比较一下成绩。当然现在不提倡了。试卷改好后,要由两个不同的乡镇分别登记另一个乡镇的成绩,然后进行成绩校对,以防止猫腻和失误。发现有差异后,根据学号找出原试卷进行比对,得出最终成绩。那么如何比较两份成绩登记表的差异呢?

  一、将两份成绩复制到一处。

  由于大家用的是同样的登分表,所以只要把一个登分表中的成绩复制粘贴到另一个登分表中,让两个表中的学生成绩一一对应即可。

  二、计算两个成绩的差,如两个成绩差为零,说明两个单位登记的成绩是一致的,成绩是登记无误的。如成绩差不是零,则说明两个单位登记的成绩不一致,要找出试卷重新登记。

  三、找出有分歧的成绩。

  由于乡镇联考,学生较多,所以不能逐行人工排查。因此,我们可以借助于自动筛选查出成绩分歧学生的学号。

  点击“数据——筛选——自动筛选”。在弹出的下拉列表框中选择“自定义”,然后在弹出的“自定义自动筛选方式”对话框中选择筛选的条件“不等于”,输入参数“0”,单击确定,即可得到所有成绩统计有分歧的学生学号。

WPS表格教程:协同工作时数据的校对 三联教程
(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接