当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > 金山wps教程 > 内容欢迎大家投稿

妙用WPS表格制作班主任津贴发放统计表模板

时间:2012-07-05 07:19来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

每个月初,政教处都要结合各班级的考核成绩制作《班主任津贴发放统计表》(笔者注:我校班主任月津贴由三部分组成:基础津贴60元,人数津贴每生1元,奖励津贴分为两等,先进班集体100元,普通班集体80元。),为了提高工作效率,笔者用WPS表格制作了一份模板(如图1),只需双击该模板运行WPS表格,在新建的表格中修改部分数据,相关的运算结果就会自动生成,非常方便快捷。

妙用WPS表格制作班主任津贴发放统计表模板 三联教程

  图1

  该模板制作过程如下:

  一、新建工作薄并输入基础信息。

  运行WPS表格,新建一个空白工作薄,在工作表中输入基本信息后,根据内容适当调整部分列宽(如图2),详细内容请参考本文范例。

  图2

  二、编写函数完成相关计算,并合理设置单元格格式。

  1、总金额是三项津贴之和,选中F4单元格,单击常用工具栏里的“自动求和”按钮(如图3),WPS表格智能化确定的求和范围C4:E4是正确的(如图4),我们只需敲回车键进行确认即可。

  图3

  图4

  2、再次选中F4单元格,用鼠标双击单元格右下角的控制点(黑色的小方块),即可完成其余公式的快速输入(如图5)。

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接