当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > 金山wps教程 > 内容欢迎大家投稿

WPS表格技巧:巧用条件格式查找重复数据

时间:2012-07-05 15:05来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

前几天,同事找我帮忙。原来,领导交给他一项任务,要他查找一份ET表格的姓名列中是否有重复数据(如图1)。这个任务听起来很简单,但是这份表格记录了一千多个姓名信息。同事从上到下一个一个核对单元格,任务还没有完成一半,两眼已经有发花的感觉。 我感觉这任务不难呀,ET功能强大,不会让我们费这么多拙功夫的。好歹咱也是同事眼中的“办公高手”,不能眼看同事受难。我对表格仔细研究一番,有办法了,用条件格式法。

WPS表格技巧:巧用条件格式查找重复数据 三联教程

  图 1

  1,打开表格,选中姓名在的A列所有单元格。 2,点击菜单上的“格式”,“条件格式”,在条件格式对话框中选“条件”,输入“=COUNTIFA:A,A1>1”,条件为真时,待用格式设置为醒目的红色(如图2)。

  图 2

  3,点击确定,效果如图3。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接