当前位置:主页 > 网页教程 > 办公软件 > 金山wps教程 > 内容欢迎大家投稿

合并多个WPS文件的两种方法

时间:2012-11-10 15:51来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

以A1.Wps、A2.WPS合并成A1.WPS为例:

  方法一:(利用WPS中的“读文件”合并)

  1)进入WPS,用D方式打开A1.WPS文件,并把光标移到该文件的尾部;

  2)打开命令菜单,选“读文件”,读A2.WPS文件,就把A2.WPS文件连接到A1.WPS文件之后了,生成一个A1.WPS文件。

  方法二:(利用DOS的COPY命令合并)

  COPY能连接文件,但必须是文本文件,那么对于WPS文件该如何处理呢?

  1)进入WPS,选F方式,将A1.WPS和A2.WPS分别转换成A1.TXT和A2.TXT文件;

  2)退出WPS;

  3)在DOS提示符下键入:COPY A1.TXT+A2.TXT A1.WPS(回车)就把A1.TXT和A2.TXT连接成一个A1.WPS文件。

  然后即可以D方式打开A1.WPS文件,进行编辑、排版及打印输出了。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接