当前位置:主页 > 网页教程 > 网站程序 > 帝国cms教程 > 内容欢迎大家投稿

帝国CMS父栏目,终极栏目,非终极栏目的区别

时间:2014-08-31 11:44来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  首先必须要认识这3个栏目的意思

  父栏目: 就是通常所说的大栏目,每个父栏目下面可以包含若干个子栏目和终极栏目。父栏目下不可以直接增加信息(文章)。

  终极栏目: 指没有子栏目的栏目,只有终极栏目下,才能增加信息(文章)。

  非终极栏目: 父栏及其子栏目统称为非终极栏目。

  父栏目、终极栏目关系示意图:

  

帝国CMS父栏目,终极栏目,非终极栏目的区别 三联

  父栏目、终极栏目 栏目功能说明

  帝国CMS的非终极栏目的页面模式支持以下四种:

  1、封面式:页面由多个标签显示出栏目信息,不分页,显示样式由封面模板决定。

  2、列表式:信息列表分页显示,显示样式由列表模板决定。会显示所有子栏目下的信息列表。

  3、页面内容式:页面同封面式,显示样式由栏目的“页面内容”决定。相对于封面式,页面内容式更独立,对于页面格式不通用的栏目用页面内容式更合适(比如关于我们等单页)。

  4、栏目绑定信息:生成的页面为某一信息的内容。方便用发布信息做自定义页面。显示样式由填写的“绑定信息ID”决定。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接