当前位置:主页 > 网页教程 > 网站程序 > Discuz!教程 > 内容欢迎大家投稿

Discuz! X2专题评论 增加专题互动性

时间:2011-03-17 20:01来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

没有评论的专题不是好专题,没有评论的社区不具备媒体属性。就如同四大门户网站之一的网易,以“无回帖、不新闻”作为口号,以“犀利”、“独特”的评论而保持着自己的特立独行,吸引了一大批“为看评论而来”的忠实用户。

站长们虽然不需要像网易那么专业,但也应当根据社会热点、商业需求而适当的进行专题制作,并引导会员对专题进行评论,从而提升网民在社区的关注度、活跃度,增强社区互动性。

所谓专题,即将具有相同属性的信息聚合在一起展示;所谓专题评论,即在信息聚合的基础上进行延伸,吸引用户参与。站长在具体的应用过程中可以遵循以下原则:

1、针对社会热点制作专题。例如北京堵车很严重,政府出台了摇号购车政策,那么站长可以制作一个专题:“摇号购车是户籍歧视吗?”或“摇号购车能否根治拥堵”,然后匹配所有与“摇号购车”相关的帖子。

2、针对商业需求制作专题。例如网站有一个化妆品广告商家,那么站长可以制作相关专题来对其产品进行宣传,例如“教你选用合适的化妆品”或“25岁女人如何护肤”等。

3、专题的题目需要吸引眼球,并且需要合理搭配图片与文字链接的比重。

4、站长开启专题评论功能后,可以同步开启“马甲”功能,进行诱导性的、角度鲜明的评论,吸引更多用户参与评论。

 图:在管理后台创建专题时,可以同步开启评论功能

 图:专题评论的前台效果展示

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接