道具设置及说明

时间:2009-10-17 15:56来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

UCenter Home 2.0 道具系统,允许用户通过购买相应的道具获得一些特殊权限,比如隐身、增加附件空间、匿名等等。道具功能极大的增加了用户使用网站的趣味性,增强了用户粘性,将会成为广大站长吸引用户的强大武器。

用户可以使用积分购买相应的道具,默认的系统自带的道具有如下种类:

登录 UCenter Home 2.0 前台,点击右上角的“道具”链接进入道具页面,如下图所示:

本图已缩略,请点击放大观看。

隐身草:让自己隐身登录,不显示在线,24小时内有效

好友增容卡:在允许添加的最多好友数限制外,增加10个好友名额

附件增容卡:使用一次,可以给自己增加 10M 的附件空间

雷鸣之声:发布一条全站信息,让大家知道自己上线了

救生圈:把指定对象的发布时间更新为当前时间

时空机:把指定对象的发布时间修改为过去的时间

彩色灯:把指定对象的标题变成彩色的

热点灯:把指定对象的热度增加站点推荐的热点值

互访卡:随机选择10个好友,向其打招呼、留言或访问空间

彩虹蛋:给指定对象的标题前面增加图标(最多8个图标)

彩虹炫:让评论、留言的文字闪烁起来

红包卡:在自己的空间埋下积分红包送给来访者

超级明星:在个人主页,给自己的头像增加超级明星标识

八卦镜:查看指定用户最近使用的道具记录

透视镜:查看指定用户当前持有的道具

偷窥镜:查看指定用户最近访问过的10个空间

点名卡:发通知给自己的好友,让他们来查看指定的对象

相框:给自己的照片添上相框

信纸:给指定的对象添加信纸背景

涂鸦板:允许在留言、评论等操作时使用涂鸦板

匿名卡:在指定的地方,让自己的名字显示为匿名

照妖镜:可以查看一次匿名用户的真实身份

道具转让许可证:使用许可证,将道具赠送给指定好友

探测器:探测埋了红包的空间

每个道具在前台可能有多个使用位置,前台可以使用道具的地方都已经表明了道具图标及文字链接,直接点击这里就可以购买并使用该道具,而无需返回到道具商店购买,截图举例如下,图中红框所标出的都是道具使用位置,直接点击这里即可购买相应的道具并进行使用:

本图已缩略,请点击放大观看。

 

下面说明一下道具的后台设置:

1、道具设置

用户管理员账号登录 UCenter Home 前台,点击“设置”,点击“高级管理”,输入管理员密码即可登录后台,“基本设置 => 道具设置”:

本图已缩略,请点击放大观看。

在此可以设置每个道具的单价及其显示顺序,还可以编辑每个道具:

本图已缩略,请点击放大观看。

编辑道具可以修改的设置有:

道具说明:关于该道具的说明。

道具单价:购买时单个需要花费的积分值,需小于65535。

经验成长:购买单个可以增长的经验值,需小于65535。

补给周期:有“总是可以”、“间隔1小时”、“间隔24小时”、“间隔7天”四种选择,若道具商店中此道具已售光,在补给周期内自动补给一次。

补给数目:若道具商店中此道具已售光,自动补给一次的数目,需小于65535。

使用周期:有“总是可以”、“间隔1小时”、“间隔24小时”、“间隔7天”四种选择,设定用户使用此道具的使用周期。

使用数目:设定用户在使用周期内最多能使用此道具的个数,需小于65535。

禁购用户组:选中的用户组不能在道具商店购买此道具(但可以接受赠与)。

库存数目:设置该道具的库存数量。

显示顺序:设置该道具在前台的显示顺序。

是否禁用:禁用后页面上将不显示此道具。

自定义效果:请修改道具描述和道具效果一致。

2、道具记录

用户管理员账号登录 UCenter Home 前台,点击“设置”,点击“高级管理”,输入管理员密码即可登录后台,“基本设置 => 道具记录”:

本图已缩略,请点击放大观看。

管理员在此可以看到“道具持有记录”、“道具获取记录”、“道具使用记录”、“道具出售统计”四种道具记录,并且可以根据用户名、道具名称、作用对象类型、作用对象ID、记录时间搜索相应的道具记录。

在“道具持有记录”里可以看到持有道具的用户名、持有的道具名称以及持有的道具数量。(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接