当前位置:主页 > 网页教程 > 动画制作 > photoshop动画 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop打造Hello菜菜QQ动画表情

时间:2010-07-28 10:06来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

Hello菜菜是最近开始流行的QQ表情,下面我们来看看其中的一个咸蛋超人表情是怎样做出来的。

 

1、先在脑海里想象要做什么动作的表情。接着把它分帧画出来。 


图1

2、然后新建一个1024 * 768像素,72分辨率的画布,用钢笔工具勾画出Hello菜菜超人的每一个动作(可直接用上面的素材)。


图2

3、再新建一个90 * 90像素的文件,背景选择透明的画布。


图3

4、把刚才花的菜菜每一个动作,一个一个的粘贴到这个文件里面,要注意每个图层的人物是否对其,每个动作的顺序排位是否正确。


图4

5、点工具栏最下面的图标进入IR。 


图5

 

6、在IR中点窗口勾选“动画”选项,打开动画面板。


图6

7、在动画面板上第一帧显示第一个分解动作图层,同时隐藏其它图层。


图7

8、在动画面板上新建一帧,在第二帧显示,第二个分解动作图层,同时隐藏其它图层,依此类推。


图8

9、把帧数做好了,然后把面板上的时间设置为0.1秒,点动画面板的的播放键预览动画。


图9

10、最后,选择菜单:文件 > 将优化结果储存为,然后保存,这样Hello菜菜超人表情就完成了。


图10

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接