当前位置:主页 > 网页教程 > 动画制作 > photoshop动画 > 内容欢迎大家投稿

PS制作漫天飞舞的雪花动画

时间:2010-11-23 10:36来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

冬季很容易让人想到的雪花,不过我们拍出的照片是静态的,如果适当用PS加上动态雪花,图片非常增色不少。制作雪花之前需要对GIF动画制作流程有一定的了解,然后再慢慢规划动画的展示效果。

  原图

  最终效果

1、首先打开一幅图,“ctrl+J”复制一个副本。

  2、下面就来制作雪花效果,在菜单栏对副本层执行滤镜:像素化-点状化,如图设置参数:

  3、接下来,我们来调整副本的阈值,在菜单栏中执行图像:调整─阈值,调整参数,观察图像,直到点状分布均匀即可,如图:

   4、更改图层的混合模式为“滤色”:

  5、感觉还不像雪,没关系,继续往下做,对副本层执行滤镜:模糊─动感模糊,根据图片调整参数,(注意: 角度决定雪花下落的方向,距离决定雪花的大小,如果距离很大,就成了下雨效果了)。

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接