当前位置:主页 > 网页教程 > 网站发布 > 安全防护 > 内容欢迎大家投稿

假冒杀毒软件增长 占恶意在线广告一半

时间:2010-04-20 08:24来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 据国外媒体报道,据谷歌即将发表的一篇报告称,假冒的杀毒软件正在增长,目前占检测到的全部恶意软件的大约15%。

  假冒的杀毒软件一般都假装对受害者的计算机进行扫描并且声称发现一些恶意软件。这时,假冒的杀毒软件要求用户付费以便清除这个不存在的恶意软件。无论用户是否付费,这个假冒的杀毒软件都可能安装更多的恶意软件。

  计算机用户经常通过垃圾信息网站和在线广告联系上假冒的杀毒软件。这是谷歌度对这个话题感兴趣的原因。

  除了担心保持用户的信任和安全之外,谷歌要保证在线广告不能成为广泛应用的传播恶意软件的手段。否则,用户就会拒绝合法的广告,把合法的广告当作一种风险。

  谷歌即将发表的题为“网络的反安慰剂效应:假冒杀毒软件传播分析”的报告称,在过去的13个月里,谷歌发现有1.1万个域名参与了发布假冒的杀毒软件。假冒杀毒软件攻击占网站上发现的恶意软件的60%。

  这篇报告称,假冒的杀毒软件占通过在线广告传播的全部恶意软件的50%,比一年前增加了五倍。

 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接