当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站策划 > 内容欢迎大家投稿

如何分析网站的潜力

时间:2015-02-24 13:02来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  在这个经济快速发展的时代,人们考虑事物都喜欢、或者说习惯性去分析其是否有潜力,是否有开始或者继续的必要。潜力是内在的还未发挥出来的优势或力量,也就是说,有潜力的事物能够在日后的发展中更加具有优势和竞争力。网站潜力也不不例外。下面首屏竞价托管代运营就从三个点来分析网站潜力,以此作为一个参考,和大家互相交流下。

  1.何为网站潜力呢?很多人认为网站的潜力等同于它的搜索引擎排名。经过实践的检验,事实证明,建立网站的用户关系,形成网站的用户关系链才是网站潜力的具体表现。人是需要交流的生物。用户之间相互交流,产生基于交易、观点和情感等方面的需求,不断的自由发表自己的观点、看法,从而进行交易,不断为网站创造出丰富的价值内容,从而提升网站的整体价值。因此,也会产生许多长期用户,使得每天访问网站成为他们生活中必需的一部分。这才是网站潜力应有的作用。

  2.地方站和行业站何者更具优势呢?在我看来,相对于地方站来说,行业站具有明显的优势和潜力。首先,行业站面对的是某一行业的用户群,针对性和专业性比地方站来得强多了。基于专业性,可以吸引特定行业的专业人士访问,提高权威性,同时也能促进培养网站的核心成员。其次,基于相关行业的知识进行互动交流的行业站用户之间容易产生工作、生活和未来规划发展等方面的共鸣,产生英雄所见略同的“圈内人”心态。而这种心态的产生,可以有效地鼓励用户充分发表自己对相关行业的观点,发表自己的生活感悟,以及一些关于行业盈利的最新设想和思路,从而促进网站的不断进步和发展。要知道,感同身受更容易让用户之间产生交流的欲望和需求,推动用户不断地为网站创造出相关行业的价值内容,提高网站的点击率。再次,行业站更有利于推广。“大而全”的思想已经随着经济的发展慢慢隐匿,渐渐从历史舞台退场了。取而代之的是专业性、针对性的思想。地方站推崇“大而全”的思想,网站内容虽然涉及供货生活的各个方面,事无巨细,但是内容鱼龙混杂,令人眼花缭乱。同时也很难寻找盈利突破点,网站收益难以提高。而行业站恰恰相反。行业站的专业性,使得用户访问更加具有针对性和目的性。随着行业站用户数量的不断增加,能够吸引很多相关行业的商家投放广告或者进行会员认证,实现网站盈利增收。明确的赢利点为网站带来的利益是不可估量的。

  3.从市场分析网站潜力。网站的潜力不一定取决于网站的内容。当然,有好的内容是最好的,只是这个“好”要建立在网站正确定位的基础上,也就是要迎合市场需求。充分地了解自己网站的定位,明确网站的盈利点,才能有针对地做出战略计划,对网站内容进行分析、分类、整理和发布。从市场出发,必然要考虑网站盈利。只有明确盈利点,网站的定位才会清晰,为打造高质量的网站奠定基础。一个网站,应该站在用户的角度设想,想象自己身为一个用户,最希望在这个网站上获取什么样的信息、得到什么样的感悟或者和什么人进行交流、进行哪些方面的交流?这些都是建站者必须要严格考虑的问题,丝毫不得马虎。迎合市场的需求并不是一件容易的事情,需要时间的积累和经验的沉淀,而网站的潜力也就在一点点的积累中慢慢展现。所以说,这是一个相辅相成的过程。迎合市场需求,明确盈利点能够促进网站潜力,而网站潜力反过来推动网站的发展,促进网站更好地更新符合市场需求的内容。这是一个良性循环的过程。

 

  总而言之,一个网站的潜力,不在于它的搜索引擎排名。什么都是浮云,唯有用户关系链是检验网站潜力的有利标准。长期用户是网站发展的重点和难点,建站着应当花心思做好这一块。抛弃“大而全”的思想,不追求网站内容的数量,注重其质量和吸引力,能够为网站吸引更多的用户,创造更多的盈利点。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接