当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 建站经验 > 内容欢迎大家投稿

如何网站统计的数据分析出访客对站点的热度

时间:2012-02-28 14:39来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

分析站点的数据可能是很多优化人员所头痛的一件事情之一,因为大多数人都不喜欢面对一堆冷冰冰的数字,但是只有我们深入分析我们的站点数据,才能真正了解我们站点的情况,找到目前存在的问题及解决办法。例如每天站点的独立访客,来源域名等等都是对于站点的发展有着关键作用的信息。只有分析这一些数据才能制定更好的优化策略。同时数据分析度也可以分析站点的用户友好体验度,分析访客对与站点的热度。那么笔者将以三个数据来浅析如何分析用户对与站点的热度。

一:从新旧访客的的差值中分析

我们每天都要查看站点统计信息中的流量及PV等信息,但是很多站长只是停留在数字是否上升,而忽视了其反映出来的另一个问题。我们可以从这些数值中体现出站点的用户友好体验度。首先我们的统计工具一般会对流量分类为独立访客数据和新独立访客数据,我们可以通过这两个数据的查值来查看出二次访问我们站点的用户数,也就能放映出访客对站点的热度。

上图中我们可以发现站点在今天总的独立访客为7981,新的独立访客的数量为3999。两个数值相差不多4000个数值,也就是说我们的站点有4000多个二次回访的。那么我们就可以说访客对我们的这一站点有一定的热度。

二:访客在我们站点所停留的时间

要看出一个网站的用户体验度是否友好,一个最直接的指标就是用户在你的站点上停留的时间,假设你自己是一个访客,如果你到一个用户友好体验度不佳的站点,你也不会驻足久留吧。同理我们也可以应用这个方法来看出用户对于我们站点的热度。如下图所示:

我们可以查看站点的页面访问情况,从上图我们可以看出笔者的站点在用户的友好体验度还是可以的,因为停留时间有的已经有两分钟以上了,当然这只是个别的页面,我们需要分析综合的平均时间才能更好的分析出站点的用户热度。

三:从站点的用户回头率

还有一个最能访问用户对与站点热度的数据就是站点的回头率的高低。这一数据将很直接的反映出站点的用户友好体验度。如果一个站点的回头率很高,那么就可以说明这个站点可以很好的吸引住用户,让用户二次访问、三次访问,甚至是十次访问。具体如下图所示,笔者的站点的用户回头率。

从图中我们可以发现笔者的站点的用户回头率还是可以的,一次访问的56.31%,而十次回访的达到20.69%。对此我们可以看出,用户对我们的站点产生的热度,然后会继续的回头来访问我们的站点。

数据是冷冰冰的,但是他却反映着访客对于我们站点的热度情况。这三个数据都可以很直观的反映出访客的热度,希望大家可以很好的利用这三个数据。分析处于站点存在的问题,并及时进行解决。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接