当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 建站经验 > 内容欢迎大家投稿

如何解决网站跳出率高的问题

时间:2015-02-24 13:40来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  我们运营网站最为痛苦的事情就是当自己网站的排名上去了,却依然不能够赚钱,而出现这种现象的根本原因就是网站的跳出率过高,很多用户点击自己的网站之后,就立刻离开这个网站,广告内容根本就没有点击,甚至搞得那些诱骗的点击方式都难以奏效。更不用说想要通过用户在网站上购买东西来获得利润了。首屏竞价托代运营:

  那么是什么原因造成了网站的跳出率过高呢?根据百度优化指南的信息可以得知。

  第一是你网站的内容和标题出现了严重的背离,很多用户为了吸引用户的眼球和他们的点击,将标题搞得非常劲爆和神秘,但是对于内容却根本没有进行整理优化,导致用户很快关闭这样的网页。

  第二,网站的打开速度极慢,很多用户在点击百度上出现的搜索结果页之后,发现需要等待更长的时间,而在当前宽带中国快速发展的今天,如果打开网页的速度需要等待6秒以上,很多用户只能够选择离开。

  第三,网站页面广告内容极多,一打开就弹出广告,甚至网页优先显示的屏幕中其内容更多是广告页面,而且这些页面还是通过GIF格式制作,闪烁度极高,如果稍微看的时间长一点,眼睛就会受不了,这样的网页自然也很难吸引用户的关注。

  第四,网页内容质量极差,语句不通顺,看第一段就让人云山雾罩,自然难以让用户进一步了解网站的内容呢!所以这样的网页的跳出率注定非常高。

  当然除此之外还有一些链接错误导致的跳出率等,但是无论是哪一种原因,都说明一个重要的事实,那就是网站完全是为了优化而优化,根本不注重用户体验,对此笔者认为想要解决网站跳出率的问题,就需要通过上面的几个原因出发,认真做好下面几个方面的工作。

  首先要优化网站的打开速度,这是让用户浏览网站感觉倍儿爽的前提,当用户点击百度搜索结果页之后,就能够立刻弹出相应的网页,而且点击网页内部的链接后,能够立刻弹出相应的页面,在这种快速切换和弹出模式下,用户自然会喜欢这样的网站,并延长停留在网站上的时间,为后续的盈利打下坚实基础。

  然后就是要对网站结构和页面设计进行优化,我们做网站不仅仅要从关键词优化以及代码优化的角度来进行,同时还需要注重用户的感官体验,视觉体验和操作体验,要让网站的功能变得容易使用,而且功能恰到好处,网页的布局,颜色的选择,内容的排版有条不紊,整齐有序,这样就能够让用户看得非常的舒服,从而提升用户在网站上的停留时间。

 

  最后就是要注重内容的可读性,内容要新颖别致,能够抓住用户,对此内容标题和第一段极为关键,这是吸引用户的关键环节,用户首先被标题所吸引,然后大略浏览第一段内容,如果发现新颖有趣就会将后面的文字阅读完全,接着还会找一些扩展阅读的内容,这样就能够让用户在网站里不断寻找新鲜的内容,从而提升用户在网站上的停留时间。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接