当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 搜索引擎优化 > 内容欢迎大家投稿

百度大调整给我的一些思考

时间:2010-11-21 19:58来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

纵观11月份的百度,用“波涛汹涌”来形容一点都不为过,除了权重极高的老站,大部分新站的关键字排名都像过山车一样,一天一个样,对广大站长们的折磨实在不浅。但是我们不能仅仅郁闷,或者痛骂来发泄自己心中的愤慨,更重要的是想好对策,想一下我们下步的出路!

第一:百度打击垃圾站,站群力度加重,做这种站要谨慎。

我做过不少垃圾站,百度也给了不少流量,但是10月份之后,我越来越感觉到垃圾站的鸡肋,因为垃圾站PV很低,而百度的系统越来越先进,能很明显的检测到一个网站的跳出率,而垃圾站的跳出率往往极高,因此对于新手来说,做垃圾站一定要谨慎!当然,江山代有人才出,我们不能说垃圾站一点前途都没有,只是奉劝那些新人们,还是安分的去做站为妙~

第二:大风大浪见真假,用心做站是王道。

我从今年6月份开始一直在做一个女性论坛,这个站是纯手工的,IP跟PV的比例大约在10倍。这个网站由于前期改动频繁,至今百度给的流量仍然不多,每日100来个IP。但是令人欣慰的是,在这次11月份的巨大调整过程当中,这个站安全躲过,而且还有收获,现在百度给的IP越来越多,其中的一些关键字排名大幅度提高。

由此还是验证一个道理:那就是用户体验度的问题,你的网站原创多不多并不是很关键的问题,关键的问题是用户喜欢你的网站,你网站上的内容是对用户有用的,他们阅读起来是舒适的!这样的网站回头率高,引起用户的重视,必然能引起百度的重视!!

第三:百度给自己的产品排名高无可厚非,夹缝求生存最重要的是考虑怎样留住用户!

正如腾讯要打造一站式服务一样,什么都做。百度为了自己的市值必然也会利用自己的资源给扩大自己的影响力,这无可厚非,我们也没必要去评头论足。但是无论是百度还是腾讯,无论他们实力多么强劲,他们都不可能做到事无巨细,面面巨到,我们小站长完全可以在夹缝中求生存,一点点的壮大自己!百度一天给来100个IP,一年就来36500个IP,我们应该去考虑的是如何更好的提高用户体验,将这每天的一小部分人慢慢的积攒下来,慢慢做大做强!

总之现在全靠百度做站很难,我们站长们要做的是如何在新形势下让百度喜欢我们的站,让用户喜欢我们站,利用有限的资源做到最好!其他的不必多抱怨!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接