当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站推广 > 内容欢迎大家投稿

提高网站周末流量的7个简单方法

时间:2010-03-29 18:07来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

在周末的时候,很多网站的流量都会下降,因为没有很多人会使用互联网来查找资料或检查他们最喜爱的网站的新内容。

这是很自然的,也是不可避免的,在流量或销售上出现一些下降是没有什么可大惊小怪的。我有几个可以防止周末期间流量减少的建议,这几个建议可能会起点作用,但需要你做出一些努力。

在周末时为网站获取流量的方法,和平时增加流量的方法是没有多大区别的。关键是要将重点放在为转介流量获取流量来源,因为这些流量可以控制在一定程度上(相对于非随机的搜索流量)。

增加网站周末流量的七个简单方法:

你的目标是让网站拥有定期的流量和大量的用户,将这些流量和用户变成转介来源,这些来源会将访客带到你的网站上。当然,你应该试图把重点放在随时获得有针对性的流量上。

在你实施了这几个短期策略后,你会很快地获得一些流量的,它们不仅能防止周末流量的减少,还可能会让你获得比平时更多的流量的。

我没有提到其他建立长期流量的方法,如建立社区、产品开发、合资经营或联盟方案,因为它们并不是那么容易就可以实施的,并产生立竿见影的效果。

1、和社交社区进行联网。这包括在相关联的论坛、社交网络(像Facebook)、新闻站点(像Digg/Reddit)以及博客(像Blogcatalog 或 MyBloglog)上发帖或和别人进行互动。总是会有人出现在拥挤的社区中的,如果你将你的网站插在正确的地方的话,你总是会得到一些访客的。

2、创建一个周末链接诱饵。养成创建并推广周末链接诱饵的习惯,在Digg, Reddit、del.icio.us 或 StumbleUpon这样受欢迎的社交网站上进行。这是目前为止,能在周末提高网站流量的最简单和最有力的方法。

通常来说,社交新闻站点在周末的时候更新的内容较少,所以你的诱饵在这个时间是更有可能成功的。

3、在博客上发表评论。很多博客在周末时是不更新的,但你仍然可以去给那些更新的博客进行评论。将重点放在那些流量较多的博客上,争取成为第一个发表评论的人。让你的评论有点相关性,就很可能会让一些访问同一博客的访客去访问你。

4、用电子邮件宣传你的网站。给博主们写一封电子邮件,推广你的网站、企业或上周最好的文章。给那些提及到你的出版商赠送一些产品或优惠。

像Daily Blog Tips这样的博客就有一个习惯,喜欢在周末的时候做“速联”(快速链接),将你的站点推广到这些博客上,若能增加一个链接的话,就能为你带来不少流量的。

5、尝试使用流量互换。博客流量互换就是让你通过访问其他的博客来获得流量。这对较新一点的博客来说会更有用的,因为它们需要你付出更多的时间和努力。

6、使用付费广告。想要通过广告为你的网站带来流量的话,那你就要花些钱了。每次点击付费广告和网站(像StumbleUpon )上的社交媒介广告能够在周末时带来很多流量的。这种方法的好处就是,你不需要再做一些其他的事情了。

7、在周末期间发帖。在周末的时候发布信息会为你获得一些流量的——尤其是如果你有很多忠实的订阅者话,因为他们中的一些人会访问你的网站,阅读整篇文章或评论。规模较小的网站也可以获利的,因为新的内容可以带来一部分长尾搜索流量。

将帖子留着等到周末的时候发,这样你就不必坐在电脑前费神的撰写了。有的时候,提问题是推出博客帖子的最快捷的方式。

所有这些方法的缺点(除了付费广告)就是需要投资时间。你真的愿意将周末花在电脑前吗?这些方法所需要的时间是不同的,每个周末将它们轮流来实行会好一点,可以减轻一点工作量。

另一种方法就是让某个人在周末的时候帮忙推广你的网站,而不是你自己来实行。即使是对于业余网站管理员或博主来说,学习一下如何外包也是很重要的,因为这确实有助于你的网站成长得更快。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接