当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站优化 > 内容欢迎大家投稿

提高网站速度优化之一:尽量减少HTTP请求次数

时间:2011-02-24 22:04来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

1、尽量减少HTTP请求次数

终端用户响应的时间中,有80%用于下载各项内容。这部分时间包括下载页面中的图像、样式表、脚本、Flash等。通过减少页面中的元素可以减少 HTTP请求的次数。这是提高网页速度的关键步骤。
减少页面组件的方法其实就是简化页面设计。那么有没有一种方法既能保持页面内容的丰富性又能达到加快响应时间的目的呢?这里有几条减少HTTP请求次数同时又可能保持页面内容丰富的技术。
合并文件是通过把所有的脚本放到一个文件中来减少HTTP请求的方法,如可以简单地把所有的CSS文件都放入一个样式表中。当脚本或者样式表在不同页面中使用时需要做不同的修改,这可能会相对麻烦点,但即便如此也要把这个方法作为改善页面性能的重要一步。
CSS Sprites是减少图像请求的有效方法。把所有的背景图像都放到一个图片文件中,然后通过CSS的background-image和 background-position属性来显示图片的不同部分;
图片地图是把多张图片整合到一张图片中。虽然文件的总体大小不会改变,但是可以减少HTTP请求次数。图片地图只有在图片的所有组成部分在页面中是紧挨在 一起的时候才能使用,如导航栏。确定图片的坐标和可能会比较繁琐且容易出错,同时使用图片地图导航也不具有可读性,因此不推荐这种方法;
内联图像是使用data:URL scheme的方法把图像数据加载页面中。这可能会增加页面的大小。把内联图像放到样式表(可缓存)中可以减少HTTP请求同时又避免增加页面文件的大小。但是内联图像现在还没有得到主流浏览器的支持。
减少页面的HTTP请求次数是你首先要做的一步。这是改进首次访问用户等待时间的最重要的方法。如同Tenni Theurer的他的博客Browser Cahe Usage – Exposed!中所说,HTTP请求在无缓存情况下占去了40%到60%的响应时间。让那些初次访问你网站的人获得更加快速的体验吧!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接