当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站优化 > 内容欢迎大家投稿

网页结构优化方法

时间:2013-06-12 16:19来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

网站是由网页组成,网站的优化自然也离不开网页的优化。网页结构优化的方法有哪些呢?

  一、网页结构布局大众化

  所谓的大众化,顾名思义,基本能满足大部分访客访问网页的目的,我们要做的就是从不同角度考虑每个访客访问网页的目的,他们需要的是信息还是想要什么服务等等。做到能满足大部分访客需求的同时,还有考虑网页结构是否美观?是不是被访客一眼就记住?下次还来你的网站。页面简洁和域名简洁有相似的道理。

网页结构优化方法 三联

  二、网页导航大众化

  如果一个网页特别繁琐,从页面顶部到页面底部需要拖动鼠标下拉半分钟,或者打开网页入眼的就是广告,甚至是频繁的弹出。即使网站内容再多、再好,又有多少人去有耐心看呢?作为站长,要明白做网站是要别人看的,不仅仅是给自己看的。目录也不可太深,很多行业内在网上查找信息的网民基本是网盲,目录太深或太庞大,会使很多访客迷路,就意味着你流失了准客户,记住,我们是给广大网民提供精准信息,而不是在玩儿捉迷藏,虽然复杂的导航看起来很花俏,但是流失准客户这个代价太大了,另外也不利于蜘蛛抓取网页吧。

  要尽量的做到让每一个不同访客第一眼就看到自己想要的信息,重要信息尽量出现在显眼、靠前位置,比如网站的频道页、栏目页、内页,尽量做些网友推荐阅读、热门搜索、相关文章、上下篇等等导航,牢牢的牵住每一个访客,文章要图文并茂更容易抓住访客。行业站栏目点一次就能到达最早页面最佳,没必要太繁华,产品或内容太多的行业网站也不要超过3级。

  三、内部链接结构大众化

  内部链接的大众化,可以理解为整个网站内链布局要合理清晰,怎么个内部链接结构大众法呢?就是网站的内部链接要分布合理、清晰,切忌所以链接指向首页或某一个面,我们要做到用链接指引访客的目的,不只是单纯为了增加某一个页面的权重,当你做到这点,会有意想不到的收获,这样的内部链接给网站带来的权重远远大于链接全指向一个页面的做法。

  另外,页面导出的链接是不可忽视的,尤其是首页导出链接,大家清楚一个页面导出链接越多,权重越分散,就不难理解为什么要尽量减少导出链接了,我们可以尽量屏用nofollow代码屏蔽意义不大的导出链接的权重传递,比如,公司简介、网站地图、联系我们、公司地址、收藏本站、技术支持、注册会员、等等意义不大却分散权重的链接词。另外,文章页的链接也不要太多,自然即可,另外,“上一个主题、下一个主题、返回列表”等等尽可能的用关键词,别把权重给浪费了。

 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接