当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > CorelDraw教程 > 内容欢迎大家投稿

CorelDraw绘图常见问题解决技巧

时间:2009-10-07 08:35来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 在CorelDraw绘图中我们会经常碰到一些问题,我们来看看针对它们的解决方法,附带介绍一些实用技巧。

  1、 保证平滑渐变

  当你在CorelDraw8中创造渐变时,获得平滑的中间形状的最好方法是以渐变控制物件作为开始,此渐变控制物件使用相同节点数量,并且是在相同的绘图顺序(顺时针或者逆时针方向)下建立的。这样做的话,需要通过修改第一个物件的拷贝来建立你的第二个物件。在第一个物件被选择后,在数字键盘上按+键来复制它。把复制件放在一边,选择Shape工具,并且开始重新安排节点。如果你需要在这儿或那儿添加额外的节点来制造第二个物件(在CorelDraw8中,你能在曲线上双击以添加节点),请同时在第一物件中添加相对应的节点。如果你的形状有许多节点,你可以放置一个临时性如圆圈一样的标识器在第一物件中邻近节点的地方,也放置另一个标识器在第二物件中邻近对应的节点的地方。

  2 、拷贝色彩和属性的技巧

  在CorelDraw8中给其群组中的单个个体着色的最快的方法是把屏幕调色板上的颜色直接拖拉到物件上。同样,拷贝属性到群组中的单个个体的捷径是在你拖拉物件时按住鼠标右钮,而此物件的属性正是你想要拷到目标物件去的。当你释放按钮时,会显示弹出菜单,你此时可选择你想要拷贝的属性。

  3 、制作颜色一致的调色板

  如果你已制作了一个插图,你想要再制作第二个,其颜色要与第一个匹配,你可以利用CorelDraw8中Tool菜单下的New Palette From Document或New Palette From Selection命令来抓取,命名并且存储调色板。然后利用Palette编辑器(可在Tool菜单中找到)按你喜欢的秩序分类整理颜色。最后,在另一个文件中显示新的调色板,选择View,Color Palette,Load Palette,并且选择你已命名的的调色板。

  4 、擦去错误线条

  如果您使用CorelDRAW中的手绘铅笔工具,不小心把线条画歪了或画错了,您不必急着将线条删除,只要立刻按下Shift键,然后反向擦去即可。

  5 、移动尺规

  在CorelDRAW中可以自由移动尺规的位置,只要在尺规上按住Shift键以鼠标拖移,就可以将尺规移动。如果您想将尺规放回原位,则只要在尺规上按住Shift键迅速按鼠标键两下,就会立即归位。

 

  6 、加快打印输出速度

 

 

 

  如果您使用绘图软件制作稿件,在打印输出之前最好先检查一下页面,在非打印区的页面上是否存放了很多暂存的物件,把它们删除掉吧!因为这些对象在打印输出时,依旧会被计算处理,虽然并没有实际被打印出来。

  7 、利用CorelDRAW制作动画GIF

  事实上利用CorelDRAW也可以用来制作动画GIF文件,您可以将CorelDRAW中的图层当成动画中一个个的影格,然后逐一输出成Gif文件(其他图层上的影像必须先关闭)。再利用Photo-Paint的Movie功能,先执行‘Creat from Document’将第一张Gif文件制成Movie,再陆陆续续将转好的Gif文件以‘Insert from File’一一插进来,选择‘储存成…’动画Gif的格式,于对话方块中设定延迟的时间和位置,如此就算大功告成。

  8 、同时旋转与缩放

  如果您在CorelDRAW中,拖拉物件的旋转把手时,同时也按住Shift键,那么将可以同时旋转与缩放物件;若是按住Alt键,将可以同时旋转与变形倾斜物件。

  9 、解决图形有线、烂图问题

  这种情况经常会出现在某一幅图的某一具或几个色版上。其主要原因是CorelDraw 11软件中对图形作了旋转,或者需要透底的图形(TIF格式,带一个通道),解决的办法是选取位图菜单下的“转换成位图”,将有问题的图重新转换成一个新的DPI数(一般选350DPI)透明背景的图,此项操作会重新对像素取样。

  10 、去除图形上的麻点

  这种情况常见于一两个色版上,主要原因可能是该图在扫描时或处理图像时无意中加进一些噪点(Noise)。解决的办法是将该图转成位图,一次不行可再做一次,亦可转存到CorelDraw11中输出。

  13 、处理褪底不清问题

  这种情况常见于需褪底的图形上,即本身已褪底的图形在输出时并没有褪底,主要原因是制作者在CorelDraw 中将该图做了变形处理,即长和宽的DPI不一样而造成的,解决的办法同上。

  14、擦去错误线条

  如果您使用CorelDRAW中的手绘铅笔工具,不小心把线条画歪了或画错了,您不必急着将线条删除,只要立刻按下Shift键,然后反向擦去即可。

  15 、快速点选对象

  当您使用CorelXARA绘制图形,如果对象相互重叠越来越多时,则越难点选到下面的物件,除非您把上面的对象移走。实际上您可以使用Alt或Option键加上鼠标点选,就可以选取底层的对象了。

  16 、使用封套给对象定形

  1、选择对象。
  2、单击“效果”,“封套”。
  3、单击“添加封套”就可放置一基本矩形封套将选择的对象围起来。此时“形状”工具被选定,且一个带有节点的界限出现在对象周围。
  4、通过单击适当的按钮(在“创建来源于”按钮下面)选择需要的编辑方式。
  5、选择一个控制柄然后在用户想要的方向拖动她。
  6、拖动其他接点,直到封套达到用户所需形状。如果不能在当前的编辑方式下得到用户想要的结果,用户可以“重置封套”然后选择一个不同的方式。用户也可以从编辑方式按钮下面的列表框中选者一种不同的“映射方式”。
  7、单击“应用”。将对象嵌合在封套中。

  17 、为一个封套选择不同的选项

  1、单击“效果”,“封套”。
  2、选择用户想要编辑基封套的对象。
  3、选择用户想使用的选项。
  4、单击“应用”

  18 、转换条形码为图标

  1、选者用户需要打开的条形码对象。
  2、单击“编辑”,“COREL条形对象”。
  3、从展开工具条中单击“转换”。
  4、单击“显示为图标”转换条形玛。

  19 、改变条形码的图标显示

  1、选择用户需要打开的条形码对象。
  2、单击“编辑”,“COREL条形对象”。
  3、从展开工具条中单击“转换”。
  4、确认“显示为图标”并单击“改变图标”。
  5、从预示区域选者一个图标或从后缀为ICQ或EXE的文件中浏览选定一个新的图标。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接