当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Illustrator教程 > 内容欢迎大家投稿

Illustrator绘制中心对称彩色花朵图案(2)

时间:2010-03-16 22:53来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  步骤5

  现在,按SHIFT + CTRL + G取消组合所有对象。然后删除所有不必要的对象(中间的那些小菱形块),搞成象下图那样:

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图七)

  步骤6

  现在我们将使用渐变。这花费的时间很长但结果真的很棒。让我们开始:使用直接选择工具(A)选择该对象(按Shift并单击每个对象),应用颜色从CC30 M100 Y0 K0到C30 M100 Y0 K80的渐变,如下图:

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图八)

  步骤7

  然后选择另6组对象,应用颜色从C80 M100 Y0 K0到C80 M100 Y0 K80的渐变,如下图:

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图九)

  步骤8

  然后选择另6组对象,应用颜色从C0 M100 Y100 K0 到C0 M100 Y100 K80。你会得到这样的效果:

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图十)

  步骤9

  现在这有足够的信息教你如何应用其余的每6组对象的渐变。

  * 第4组渐变 从C0 M50 Y100 K0 到 C0 M50 Y100 K80

  * 第5组渐变 从 C0 M0 Y100 K0 到 C0 M0 Y100 K80

  * 第6组渐变 从 C50 M0 Y100 K0 到 C50 M0 Y100 K80

  * 第7组渐变 从 C100 M0 Y100 K0 到 C100 M0 Y100 K80

  * 第8组渐变 从 C100 M0 Y0 K0 到 C100 M0 Y0 K80

  * 第9组渐变 从 C100 M100 Y0 K0 到 C100 M100 Y0 K80

  正确的运用之后,效果如下图:

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图十一)

  步骤10

  现在我们几乎已经完成,只需要删除所有对象的边框。按具体的方向调整每个对象的渐变(很麻烦很细致的一个活,按照自己的想法对每个花瓣的渐变进行调整),我们的花就会呈现出非常棒的效果。大家还可以用自己的想象力做出更漂亮的例子。

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图十二)

  Illustrator教程:七彩几何花瓣LOGO的制作(图十三)

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接