当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop一步步设计韩国网页banner

时间:2009-10-05 21:47来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  今天我看了一个韩国的模板PSD,分析了一下banner的制作。

  先看一下成品

  我设计banner的时候经常就找一张合适的照片,再加上文字就OK了。很少会拼凑一些图

  就算是拼凑的话也基本就是拉个渐变把两张图凑在一起

  但这次来看看韩国的banner是怎样设计的

  首先我来一个一个的分解

  这是最后面的背景图,蓝天白云,接下来

  在原来的基础之上就加了一层的白云,这次是把第一层反转过来,变亮处理

  接着在左上角添加一张抠好的树的图片,是用来遮挡住房子的上面

  接下来把抠好的房子放在树的上面。

  我说说这个房子,仔细看就是一个普通的照片,一点特殊处理的都没有。

  看来韩国的banner主要是靠拼凑做出来的,首先考验的就是拼凑的技巧了。

  再接着看下一层

  这个草地照片是很好找的,XP的默认壁纸就是这样的,稍稍的挡住一些房子底部的街道,接着为了添加小道来做准备

  这个小道的加入为房子和整个画面增加了很强的立体感

  最后在小道的旁边再加入一个小树的图层

  设计师很细心的在小树底下加上了一层阴影

  最后加上右边的大树与文字,整个banner就设计完毕了。

  从以上的分析可以看出,设计师可以按照网站表达的出题自行拼凑出一个banner出来。

  首先注意抠图的技巧,大树的叶子与小道两边的草就比较难。

  经过多次练习可以更好的掌握这种banner的制作方法。有助于我们将来设计更具特色的banner。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接