当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop学习笔记

时间:2013-09-05 18:30来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

一、利用“透视裁切”工具校正透视和图像失真问题

除了基本的Ctrl+T操作,其实还有很多快速便捷的方法帮助我们修正因相机或者拍摄角度等造成的透视失真问题。
 

参考链接 CS6的透视裁切工具


 

二、利用“标尺”工具“拉直”图像

谁都不喜欢歪了的图像,下面介绍一个简单的方法:标尺工具的“拉直”功能。还有CS5新增的填充-“内容识别”功能。


 

拓展:还可以不用标尺的“拉直”按钮,而是先同样沿着水平线拖拽标尺线,图像菜单-图像旋转-任意角度。确定后得到拉直的效果,并且自动填充背景色。如下图:

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接