当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop设计Mac炫彩背景效果

时间:2014-04-11 19:13来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  1.新建画布,背景设置成黑色,绘制矩形添加线性渐变(我设置的画布大小为1280X1024px)。

  选择两种橙色制作细微的线性渐变(本教程渐变色设置:#e56b15-#d03403)。

  

Photoshop设计Mac炫彩背景效果 三联

  2.新建图层。使用多边形索套工具,绘制如下图所示三角形选区。

  选择画笔工具,选择大直径的柔角画笔(笔刷直径300px或者其他),笔刷不透明度设置为15%,沿着选区边缘,通过多次绘制制作出白色渐隐的效果,注意白色不能太浓烈。

  

\

  3.设置白色渐变所在图层的混合模式为“叠加”。

  新建图层

  如上,使用多边形索套工具绘制类似的三角形选区,这次笔刷颜色设置成黑色,然后使用笔刷涂抹绘出黑色渐隐效果(你也可以使用渐变工具制作,渐变色设置成黑色到透明)

  

\

  4.设置黑色渐变所在图层的混合模式为“叠加”,不透明度设为34%。

  新建图层

  使用钢笔工具绘制如下漂亮的曲线路径。秘诀就是在绘制时尽量把锚点的调节线拉长。

  备份路径然后取得选区。

  

\

  5.在选区内,使用渐变工具绘制白色到透明的渐变。图层混合模式为“叠加”,效果如下:

  

\

  6.新建图层

  使用钢笔工具创建如下有趣的路径,Ctrl+Enter 取得选区。

  

\

  7.在选区内,使用黑色画笔绘制黑色渐隐效果参照下图:

  不要取消选区,下面还要用。

  

\

  8.新建图层

  选定选择工具,向下移动10个像素。

  Ctrl+Shift+I 反选,在选区的左下角部分,使用黑色柔角画笔绘制黑色渐隐效果如下图。

  设置图层的混合模式为“叠加”,不透明度60%。

  

\

  9.新建图层

  Ctrl+Shift+I 反选,前景色设置成白色,使用柔角画笔绘制一些漂亮的白色。选定选择工具,上移10个像素。

  

\

  10.新建图层

  选择渐变工具,颜色设置成白色到透明渐变,渐变类型选“径向渐变”,绘制渐变如下图:

  图层混合模式选“叠加”

  

\

  11.现在看起来画面的颜色不是很正。如果我想要画面更有活力,可以回到开始的背景层重新设置渐变色。我们这里采用一种更快捷的办法。

  新建图层,填充橙色,设置图层混合模式为“颜色”,图层不透明度55%。

  

\

  12.新建图层,使用钢笔工具绘制如下路径并取得选区。

  

\

  13.为选区填充白色到透明的渐变,混合模式选择“叠加”,图层不透明度根据个人喜好自由调整。

  

\

  14.新建图层。使用钢笔工具绘制如下图所示,左下角的曲线路径,Ctrl+Enter键取得选区,填充白色到透明的渐变,混合模式选“叠加”。

  

\

  15.最后的处理。我为背景的左上角添加了白色到透明的叠加图形、右下角添加了黑色到透明叠加图形。完成。

  

\

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接