当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

让设计中的文字和图形互动起来

时间:2014-05-27 18:30来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  在以往的视觉设计工作经验中,不管是什么项目,比如,网页效果图,一本画册的封面,又还是一张单张宣传页,包装设计的一个面,一个瓶贴,包括软件界面启动画面等,只要是用到视觉设计方面的,如果内容较多,比如有主标题,副标题,小说明文字,广告语,地址电话,联系方式,产品图片,背景等 ,当需要展示的内容越多,就牵扯到主次关系,希望观者先看到什么?后看到什么,以什么为主,什么起衬托作用。今天来谈谈有关文字与图形的互动关系。

  让文字和图形交互作用是一个严肃的问题,无论版面多简单,都必须解决这一问题。文字和图形一样是由明暗,线性运动,和线性体,轮廓,开放和封闭的空间,块面和纹理构成。在版面中文字不仅与图像同等重要,而且是图像的一种补充元素。如果将文字从版面中去除,剩余的图象构图看起来依然鲜明,那么文字和图像之间的交互作用就不强烈。 其诀窍是不仅要在元素之建立某种平衡和相似性,还有要某种程度的对比性。

 

  将宏观层面的图和文字处理转化成文字细节设计,在放上显著的标题或图片拼贴时,不要将连续小字文字,说明文字及编辑元素从图版中移开。相反,应想方设法将大图片的思想带进小素材的设计中。图形的拼接和透明图层有时会使小文字元素中的那些不寻常空间分割和细节变得更加突出。

  下面列举一些图片与文字有较好互动的设计作品:

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  互动不好的反面例子就不举了,简单说来也就是字是字,图是图,图上加了字,并没让设计升华,图上去掉字,也是不关痛痒,去掉字也是精美的摄影或插画作品,还有一部分生硬的直接在图上画上一块相对纯净的底色,硬生生的分把文字和画面分离出来,这些都是文字与图片互动不够好的好的设计作品。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接