当前位置:主页 > 网页教程 > 网页制作 > Html教程 > 内容欢迎大家投稿

9大理由告诉你为什么应该学习HTML跟CSS

时间:2015-10-12 07:37来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  

  你是不是听过太多人告诉你:「人人都应该要会 coding!」都快要不耐烦了对吧?

  到底为什么身为一个行销专业者、作家、金融巨擘……,整个世界还要你学会 coding?

  其实只要对 HTML、CSS 有基本的认识,就可以对你的事业造成很大的影响了!学习电脑语言可不只是产品助理与设计师的责任,就算你是个业务主管、活动企画、甚至是魔术师,你都能借由学习 coding 来为你自己获得好处。

  听起来是不是说的比唱的好听?让我来给你九个应该要学会 coding 的理由!

  首先我们还是得要了解什么是 HTML 跟 CSS。简单的说,他们是网页构成的基本要素。

  HTML( HyperText Markup Language )超文本标记语言,是一种告诉浏览器每个网页组成是什么的程式语言。你可以利用它来定义网站中的文章内容、标题、连结、图片等,让浏览器知道网站整个架构的呈现。

  CSS (Cascading Style Sheets)层叠样式表,是一种能为网页增添样式的电脑语言。换句话说,它就是能为你的网站修改字体样式、颜色、网页背景、甚至是华丽的动画与 3D 效果、让你增添设计感的工具。

  很简单,对吧?但你可能还在怀疑,这到底能为你的工作带来什么?底下就告诉你几行简单的程式语言能让你有什么收获。相信我,你学会了之后,你的上司或未来的上司会对你感到钦佩、你的同事会很开心、你则是有更多的机会能得到心目中那有成就感又有大钱赚的工作。

  接下来是九个你能借由 HTML、CSS 编译能力做到的事:

  1. 能寄出自己设计过的 E-mail 给客户

  E-MAIL 近年来一直是网路行销的重点之一,如果你能藉由程式语言来美化电子邮件,让你的顾客期待收到你的信,那你就成功了!

  2. 能为公司设计精美的电子报

  现在大家已经被你寄的电子邮件惊艳到了,你能把层次拉高到设计公司行销的电子报了。把公司 LOGO 跟风格与电子报做结合来设计电子报的模板,你仍然会需要用到 HTML 跟 CSS!

  3. 能帮公司在 WordPress 的网站美化

  目前有许多的公司都利用 WordPress 来架设网站。如果你会 HTML 跟 CSS 的话,那可是天大的好事阿,你可以用它们来新增公司网站的内容或做修改。如此一来也不用再等待过度工作的网页组同事更新行事历了!

  4. 能教你的同事(或老板)coding

  讲到过度工作的同事,那你何不和他们(甚至上司)分享学习 HTML 跟 CSS 的喜悦呢?如此一来每个人都能更新、改善公司的网站、E-MAIL、电子报了!

  5. 能让技术小组的同事爱死你

  如果你能懂一点 HTML 跟 CSS,那开发的同事一定会很感谢你。因为你能直接跟他们说网站需要改进的地方,而不用鸡同鸭讲个老半天。而且你也更能知道网站发展的限制与可能性在哪。

  6. 能用你设计的 Tumblr 部落格炫耀你的 coding 技能

  希望转换跑道,把你的兴趣变成你得职业,那就用 Tumblr 好好展现你的热情所在吧!如果今天你要在网页上展示你的摄影作品或画作给雇主看,那只要一点点的 HTML 跟 CSS 的基础,就能让你的 Tumblr 模板大大加分!

  7. 能从头开始自己打造个人履历网页

  要展现你的创业精神那就不要再用 Tumblr,并且从头开始打造你自己的网页吧!听起来貌似很困难,但其实只要有一点 HTML 跟 CSS 的基础,要创造一个简单但好看的网站,是很简单的!而且未来的求职面试,你还能大声的说这是你做的网页,他们吓都吓死了!

  8. 能让你的设计能力提升至更高层次

  如果你相当熟练 photoshop、脑子又有个完美的网站架构了,那就快去学 HTML 跟 CSS,把构想实现吧!会 coding 的设计师现在可是大公司的抢手人才啊!

  9. 能让你学更多、赚更多

  就像前面所提到的 HTML 跟 CSS 是网站的基础,同时,他们也是你提升 coding 能力的基础,对这两个程式语言有一定的认知,那学习更进阶的程式语言像是 JavaScript、Ruby、PHP 的时候就会更容易上手。而你会越多程式语言,就代表越多的工作机会在等着你!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接