当前位置:主页 > 网页教程 > 网页制作 > 新手上路 > 内容欢迎大家投稿

保存网页的技巧

时间:2009-09-19 18:39来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 我们在上网过程中遇到精彩的文章、图片、flash常常会把它们保存下来已备日后查看。
 

 

  保存网页的基本方法就是用浏览器带的保存功能。点击浏览器的菜单文件->另存为,输入文件名,保存类型可以选择 网页,全部(*.htm;*.html) Web 档案,单个文件(*.mht) 文本文件(*.txt) 。
 

 

  保存网页的过程中常见的问题:网页不能保存、保存失败,有些网页禁止了鼠标右键,不能复制。采用浏览器自带的“另存为”保存网页的时候,有时进度条前进速度非常缓慢,最后提示“保存网页失败”,这中情况主要是由于网速慢或对方的服务器忙导致有部分文件不能下载引起的。网页采用脚本禁止了"Ctrl+v"和右键菜单功能,有些网页不仅禁止使用右键菜单功能,而且禁止使用了鼠标拉选文字的功能。
 

 

  除了采用浏览器自带的“另存为”保存网页之外还可以通过下列方法来保存网页,可以有效解决网页不能复制、保存失败等问题。
 

 

  1、将网页保存为图片。如果想要完整保存页面,通过屏幕拷贝的方式将网页保存为图片不失为一种很好的方法,这特别适合做设计的人员,需要看的是网页的整体。
 

 

  2、保存部分有用内容。事实上我们保存网页时往往是仅需保存网页中的正文部分,整个网页内容一大堆,正文也就一小部分。一种办法就是用"拷贝"、"粘贴"的方法将正文复制到word然后保存。你想象过只要点一下鼠标即可完成保存你需要的正文部分,不用你手工"拷贝"、"粘贴"呢?
 

 

  现在保存网页也讲人工智能,智能化的网页保存工具网童就实现了这样的功能,他能够自动识别并提取网页正文内容,在浏览器中点击鼠标右键,选择“网童,取网页正文”,网页正文在一个新的窗口中显示可编辑、保存。还可以一键将网页保存为word文件,保存的是干干净净的网页正文,而且还包括下一页,省去很多的复制、粘贴操作。
 

 

  3、批量保存网页内容。要想批量保存网页内容那只能采用第三方工具了,浏览器本身不提供这种功能。最常见的就是下载工具了,如网际快车、迅雷,建立一个网页下载列表然后后下载工具下载。这种方法只能下载链接指向的html文件,不能下载关联的图片等文件。第二种方法就是网络爬虫,这种工具可以把自动抓取网页及其相关链接的文件。
 

 

  上面这两种方法都有一个问题就是只要是指向的链接都取,不能区分是否有用。批量保存网页内容最好的方法就是采用智能型的网页保存工具——网童。事实上我们保存网页经常只需要网页的正文内容,保存工具应当自动的智能化的识别网页正文内容,然后自动提取这些信息。网童不但可以批量保存网页而且自动提取正文内容并把网页内容汇编在一起。
 

 

  如果你经常需要保存网页或者你对网页技术不是非常熟悉建议采用专门的网页保存工具,傻瓜式的一键搞定。
 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 个人主页的建立、宣传与维护

    在网上冲浪的网友面对千姿百态,丰富多彩的主页,可能也会产生一 种冲动----要是我自...

  • 个人网页制作流程

    (1)入门基础知识 WWW基本概念 上 WWW 你应该会了吧!这是重要的一步!不管你是用学...

  • 怎样制作自己的网页

    一 首先,可以告诉想学网页制作的朋友。学习制作网页和学习其它知识一样,是要有基础...

  • 网站制作基础知识

    1、什么是首页? 首页是指一个网站的主索引页,是令访客了解网站概貌并引导其调阅重点...

赞助商链接
赞助商链接