当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站盈利 > 内容欢迎大家投稿

网站流量和网站收入的关系

时间:2009-10-17 16:18来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 流量和金钱的关系对于站长来说,这是很有参考价值的一篇文章,从中,也许您可以想到很多东西!

  以下数据纯属个人调查和观察得到,数据有大小的差异很正常,我列出的数据为一般统计数据。看个人能力的操作和运做。

  网站每天访问量 运做每个月网上赚钱

  1。 1000IP 200-300元

  (每天1000IP,对于像个站点,有点内容的站点,不出20天就很容易的就能做到。TOM联盟可以有400点=2块,3721广告联盟可以有100点=4块,3721助手联盟=2块。)

  2。 3000IP 500-800元

  (每天3000IP,做起来也非常简单。这个时候有的人会很心急的去接广告,我的意见是不接。50块一个月的banner,20块一个月的文字。都不如何,不要去赚这么点点钱。3000IP,联盟和3721能有10多块一天。)

  3。 8000IP 2500元

  (每天8000IP,做起来难不难?还行。从8000IP,网站可以属于初级,钱大大的升级。TAOBAO网一个月就1500元,TOM联盟可以去掉,或者放在不显眼的地方,3721+其他公益联盟可以到2200,接少量的广告位,一个月2500元很稳定。)

  从1万IP开始,每增加5000IP,网站的级别就可以提升,每个月赚的钱也可以提升2000元。

  从10万IP开始,每个月收入可以固定在5-8万。

  也许大家对此并不相信,认为这不可能赚到钱。可以说流量的增加,从而把同类站点和同流量站点就可以淘汰其他站点。各类联盟的资金也会随着流量的增加而增加。

  流量大了以后,联盟的广告可以去掉,如果你觉得那个位置你可以赚更多的钱的话。

  做广告和找公司合作。或者找公司收购。

  做广告之间的差别非常大,有的站1500一个月,有的可以做到2500元。有的做4000一个月,有的可以做到6000。几个位置下来就可以相差1-2万。

  找公司合作,和公司收购,需要站点内容,网页等符合商业站点的某些原则才行。

  每一个IP的背后是一个真实的人,都是我们的广告的受众,就如同千千万万在街上行走的人一样。同样,网站上的IP流量,就等于街上某条街道或者某个点的人流量一样。所以,我要呼吁我们的金主,愿意在网络上投放广告的商家,也把网站流量IP流量当作真实的人流量来看待。为了便于商家们理解,我在下面打几个比方。

  第一种,访问搜索引擎的人,就如同火车站或者公交车站上的旅客一样。他们之所以访问搜索引擎,都有着强烈的目的性,他们是为了通过搜索引擎到达自己想要的网站。因此,如果您的网站是商业网站,并且投放了相关关键词的广告,那么恭喜你,你很有可能获得一个潜在客户。但是,在另一方面,如果你投放的关键词广告与自己的网站的内容不相符合,甚至使用户产生一种上当受骗的感觉,那么很不幸,你投放广告的钱是一种对搜索引擎的善意赞助。我听到过一种说法,叫做搜索引擎来的流量最值钱,我想可能是这样吧!

  第二种,访问专业站的人,比如学习类网站,技术类网站,下载站等等,他们就象一些进修的学生一样,他们中间有一些可能是经济能力不强的真正的学生,也有可能是一些专业领域内的人士,当然,也有可能会有专业领域内老总、经理和业务员们。这一类流量,如果您投放的广告适当,毫无疑问的会收到很好的效果。举一个众所周知的例子,在源码下载站投放IDC的空间,会取得很好的效果。当然,在落伍站投放IDC的广告,也会有很好的效果。比如我,需要找空间的时间,除了到搜索引擎查找以外,我还会去各下载站看广告。

  第三种,娱乐站的流量,这些访问就如同游戏机室、电影院或者酒吧的人一样。他们本来就是去娱乐的,你如果在这些地方投放机械重工类的广告,你还不如直接把钱捐赠给我,让我给你写软文更好。但是,这些流量对于图铃,电影宣传、MP3或者其他娱乐类的消费品,仍然是很有价值的。

  第四种,弹窗联盟,被弹窗弹过来的流量,虽然是抓的是各种各样的九流八派,各色人种。但是只要是访客里有您的潜在客户!这些潜在客户的比例是相当相当的。这也是弹窗流量是所有流量中价值最低廉的流量的原因。而且,这种流量还会对网站带来潜在的腾飞。

  当然,流量的类型各种各样,以上只是比较典型的四种,网上赚钱,如果您不知道你想投放的广告的流量的质量如果,可以和我探讨这个问题,前段时间我也写了一个网络广告位评估的网站,让数据来帮我们衡量流量的价值。(只不过由于空间原因,网站关掉了,源代码也在落伍上公开了。)好了,流量有了,怎么样让自己的广告投放以后产生更好的效益呢?我有以下几个建议。

  一是选对受众群体。就象我刚才说的,不同类型的流量,其实代表的是不同类型的受众,那么,选对了流量联盟,你投放的广告就能很快的产生效益。相反,如果你把广告乱投一气的话,还是刚才那句话,不如把钱给我去写软文。

  二是把广告联盟广告图片或者宣传语做好做精。我常常看电视,上面的一些房地产广告确实是很有意境,但是往往我看了以后都不知道他在说什么!这样的广告,呸呸!

  三是选择好的位置。理由也简单,商店大门口的广告和商店后门的广告的效果也是不一样的。

  四是选择广告位少的页面。我们经常访问一些网站,这些网站流量也不错,但是一打开,满天都是广告,在这样的网站投广告,如果以IP流量来衡量广告价值的话,恐怕商家要吃亏。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接