当前位置:主页 > 网页教程 > 网站推广 > 网站盈利 > 内容欢迎大家投稿

不要选错行 2009年通过网站赚钱的六途径

时间:2009-10-17 16:57来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

(1)依靠高质量的广告收入

至今为止很多站长的首选,要想靠广告带来很大的收入,对网站本身的质量要求也是很高,起码来说有三点是不能缺少的:流量、受众的消费能力、产品相关性等,并且三者相辅相成,缺一不可。做到了这三点,就可以为网站带来优质的大客户。

比如说很多人似乎认为娱乐网站远不及所谓的商业站适合广告,其实未必,也很大程度上取决于受众的消费能力,比如mop,作为典型的娱乐网站,他的浏览者主要是年轻的时尚型有一定冲动消费特征并且时尚消费能力不弱的人,这样的网站做各类时尚物品的广告,效果都不会差,因为打在mop除了带来直接消费外,还能带来很大的品牌提升。

(2)抓住3g机遇,做好电信增值服务

3g时代叫嚣了很多年,终于是已经来了,现在大多数的网站在这方面都处于同一起跑线,而且这是一个可以预期的盈利效率很高的网站项目,首先它很容易聚集大量的访问,积累一段时间固定浏览者后,如果你提供的资源足够独家、足够优秀,那么你就可以尝试收费了。

(3)做网络中介平台,收信息费

做一个网络平台,给某个特定行业的提供者与需求者一个交流的平台,当然这样的网站不是一朝一夕做成的,毕竟你的平台要有足够的知名度,这一般都需要经历一段时间“培养”,受众和职业的商家就会自发的来发布信息。

好处是那时候就不用再担心内容了,网友会自发的帮你更新内容,但是培养阶段的内容是一个不小的问题,如果想利于搜索,那必须分项录入,其耗时程度可想而知。

这一类成功的网站有很多,比如说58同城、搜房网等等,各个行业基本都有类似的成功网站,但是在这个垂直细分时代,机会还是有的,就看你的眼光能不能看到细小的机会。

(4)做b2b、b2c等电子商务网站

很火的网络赚钱模式,盈利也非常可观,但是对网站的前期投入要较大,而且操作团队的要求太高,资金、技术、盈利周期、营销成本等等都不是小站长能够承受得了的,个人认为个人站长搞这个很难,而且如果没有模式创新的话,也已经没有先机了。

这方面成功的,相信不要我细说了,阿里帝国就是典型的成功例子,阿里巴巴和淘宝两个电子商务行业的老大,是阿里帝国的两支巨脚,支撑着他。

(5)利用新产品,利用新模式

比如利用网络游戏、即时通话、优秀代码等,就不说了,我想说的是09年,站长千万不要忽略了网页游戏这个产品,相对于网络游戏与站长没有多大的关系,网页游戏可以说是站长天然的合作项目。

信心来自于艾瑞的数据:2007年中国网页游戏市场规模为1亿元,到2008年将达到5亿,此后将保持20%以上的增长率,2010年可突破10亿关口,达到12.6亿元。作为站长的我们看到那么好的前景空间,千万不可错过。

而且网页游戏相对于站长来说,不需要前期投资,很轻松的就可以有自己的游戏频道,是站长网站与网络游戏结合的有效方式。在帮助站长联合发展网页游戏方面,泡泡玩网页游戏联合运营平台union.popwan是全国最大的网页游戏联合运营平台,上线三个月已有超11万的站长加入泡泡玩平台,可以印证平台的实力与站长对此的信心。

(6)做各类联盟,单纯靠流量赚钱

这个方法大家都知道,只要你在网上查找一番,就会找到很多联盟只要求你有大量的流量就可以与你合作、向你付费,这大体包括弹窗、搜索以及直接卖流量等,感觉其中很多这类方式都会给你的浏览者带来困扰,如果你做长远打算,就需要仔细选择、识别、慎用,别一不小心被人挂了马。

本文作者:刘政

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接