当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

社会化网络设计的10大要点(2)

时间:2009-11-07 15:25来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

3.保持动态

动态的内容是一个web2.0网站的生命线,对于社会化网络来说也不例外。网站内容应该不断地变化,用最新的、最流行的、最具价值的形式不断地推介给用户。

拥有具有规律变化的内容

因为社会化网络的天性,用户需要源源不断的新内容。利用这个由包括内容,在首页和个人用户的个人资料或主网页上,组成更新。不断更新的内容吸引用户经常回来,因为她们的每一次访问都能开到精彩的内容。

Experience Project的首页上有一些推荐的内容。

即时更新的内容

利用即时的新闻源(news feed)给用户提供了一个很大的便利。在这一点上,只有极少数网站是这样做的。Facebook实时动态我们已经看到了。一旦有更新,仍需要单击以实际查看(并且是简要的展示) 。理想的将是一个每几分钟自动更新的Ajax或类似的新闻源(news feed),无需用户任何输入。

Living Social 在她们的网络中有一个即时更新的动态列表。

4. 允许用户将好友分组

当一个用户的好友数量剧增,允许用户将好友分组就变得十分重要了。当你只有30个或者40个朋友的时候,这不是一个大问题。当你的朋友到达100个、200个,500个,甚至更多的时候,将好友分组就变得非常必要了。毕竟,你需要将你的朋友分成工作同事、大学同学、常聊好友、亲密好友以及家人等不同的组,并且建立一个筛选器,哪些朋友可以看到你的更新,你有需要关注哪些朋友的动态。

让用户定义“组”

在组织朋友的时候,让用户定义组是最合理的。有些用户可能只想组织自己的朋友到几个不同的组(如企业和个人或家人和朋友)。其他人可能要设立几十个组来组织他们的朋友。无论是哪种情况,确保用户可以把一个朋友同时分到不同的组中去。

创建自动的组

自动形成的组是非常合理的。比如哪些共同使用最流行的应用程序的用户就是一个自动形成的组,或者是基于共同爱好和兴趣的人也是一个自动形成的组。

The Brooklyn Art Project 通过把从事不同艺术工作的人划成不同的组。

 

5.利用OpenSocial

OpenSocial,google为社会化网络提供的的应用平台,为你的社交网络开辟了各种可能性。OpenSocial的主要功能是允许开发人员创建可用于广泛范围的社会网络的应用程序。 OpenSocial也有其他好处,像让您的用户自己的个人资料,出现在哪些使用OpenSocial的网站上。

提供更多的应用程序给用户

应用程序(App)成为社会化网络的一个很重要和应用最多的特征之一。从提高工作效率的应用程序到游戏再到一些礼物应用程序都可以通过OpenSocial来表达自我,并且开发者们每天都在添加一些新的应用程序。因为这个是google在运营的,所以你不必担心哪天突然关闭了。

Ning是唯一一家提供OpenSocial接口的社会化网络

让用户把自己的个人主页带到任何地方

允许用户把自己的个人主页的信息带到其他支持OpenSocial的网站是另外一个大的好处。这意味这用户可以把她们在其他网站的个人主页带到你的网络上来,这能提高网站的注册率。

6.让沟通变得简便

社会化网络在于促进沟通和交流的。如果你的网站使得用户之间的沟通有阻碍,那么你的网站注定是要失败的。当您规划和开发您的网站的时候,确保把方便用户之间的沟通放在第一位。如果存在着一些阻碍用户之间沟通的东西,一定要舍弃掉。

提供多种沟通方式

大多数社交网络为用户提供多种沟通方式。最基本的是站内消息,公共墙消息或评论,以及即时聊天或即时消息。最好的情况是包括所有这三个方面,最低限度是您的网站应该提供向公众和私人发送信息的方式。

Facebook’s 私人消息系统是唯一一种促进用户沟通的方式。

促进对话

让用户之间的对话变得容易,不管是通过帖子、评论还是其他方式,你需要让你的用户能高效的对话。让其他的人更容易的加入到对话中来,这也是让你的网站变得更动态化。(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接